«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские, только вернитесь: Грузия заманивает туристов вином и бесплатными автобусами
Фото: globallookpress.com
Общество

Русские, только вернитесь: Грузия заманивает туристов вином и бесплатными автобусами

В Грузии готовы запустить бесплатные шаттлы из Баку, Еревана, Трабзона, чтобы хоть как-то минимизировать ущерб от будущей приостановки авиасообщения с Россией. Также предлагается вручать туристам бутылки с местным вином саперави. Как отмечает спецкорреспондент "Комсомолки" Дмитрий Стешин, для грузин, взывающих к русским, чтобы те вернулись, извинения России станут самыми дорогими в истории постсоветского пространства.

Под вино и с ветерком - по всей видимости, примерно так представляют себе грузины возможность доставки русских туристов после введения временной приостановки полётов из России. Сейчас, когда грузины подсчитали, в какую сумму обернётся временный запрет на перелёты - а это, ни много ни мало, более 2 млрд лари, или 750 млн долларов, - представители туриндустрии выискивают способы вновь заманить утекающих туристов.

Так, глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили выдвинул идею доставки туристов из аэропортов Баку, Еревана или турецкого Трабзона. Несмотря на то что добираться с ветерком в бесплатных шаттлах - то ещё удовольствие, в Грузии, очевидно, усматривают перспективность идеи.

Кто поставит эти шаттлы, во сколько обойдётся для Грузии проезд на этих автобусах, Алавердашвили пока не подсчитал, отмечает спецкорреспондент "Комсомолки" Дмитрий Стешин.

Он полагает, что для грузин, взывающих к русским, чтобы те вернулись, извинения в адрес России, по всей видимости, станут самыми дорогими в истории постсоветского пространства.

Кроме того, для поощрения туристам хотят вновь раздавать бесплатные бутылки с вином. Для этого планируется закупить 300 тысяч бутылок саперави, которые намереваются раздавать или прямо на границе, или в аэропортах.

Несмотря на то что ноу-хау как таковое не ново, этим бонусом грузины также намекают на преимущества отдыха на местных курортах.

Впрочем, креатив грузин почему-то не распространяется на меры безопасности, из-за ущербности которых, собственно, Россия и объявила о приостановке авиасообщения. Как ранее отмечали в Кремле, сейчас речь идёт о том, чтобы вернуть ситуацию в Тбилиси в "нерусофобское русло".

Есть признак внутреннего политического кризиса в Грузии. Это не наше дело, это внутреннее дело Грузии, - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Наше дело, когда это приобретает антироссийский характер. Это заставляет волноваться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Юрий Лоза рассказал, как в Грузии на него "посмотрели, как на лоха" из-за булочки Виновата посылка: Почему в Грузии задержали автобус рейса Москва - Ереван