«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские справились с COVID, это придётся признать: Доктор сравнил эпидемии в странах мира
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Русские справились с COVID, это придётся признать: Доктор сравнил эпидемии в странах мира

Доктор Дмитрий Еделев сравнил эпидемии в странах мира. Русские справились с COVID, и это придётся признать, заметил он. Притом России это удалось, несмотря на недостаток финансирования в сфере здравоохранения. Специалист объяснил успех особенностью жителей страны и высокой квалификацией врачей в РФ.

Кандидат медицинских наук Дмитрий Еделев сравнил то, как с коронавирусом боролись в разных странах. В комментарии для канала Царьград он констатировал, что России удалось успешно пройти пик распространения инфекции, несмотря на многие сложности.

Специалист заметил, что РФ - к сожалению, не самая богатая страна, однако она смогла пережить самый страшный этап пандемии с намного меньшими потерями, нежели многие другие государства, которые, однако, располагают значительно более крупными финансовыми ресурсами.

Россия сейчас не очень богатая страна. Но говорить о том, что страны, где очень много денег, эффективнее справились, нельзя. Посмотрите на Великобританию, на Италию, Францию, США. Это не связано с объёмом финансов. Это связано, наверное, с особенностями жителей. Если в России люди как-то соблюдали карантинные ограничения, то в США, в Великобритании устраивались "коронавирусные вечеринки". К чему это привело, мы с вами прекрасно знаем. И сейчас тот же Борис Джонсон как премьер-министр Великобритании говорит, что они ошибались с самого начала, и приносит извинения своей нации. Дональд Трамп, однако, пока до этого не дорос, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что очень эффективно и грамотно в условиях неожиданной напасти в виде COVID-19 сработала и российская медицина. Это объясняется высокой квалификацией врачей в РФ.

Многие из нас являются офицерами медицинской службы, мы изучали карантинные мероприятия, мы изучали действия медицинской службы в условиях войны. И поэтому быстро и эффективно организованная сортировка, другие военно-медицинские технологии поспособствовали тому, что в России даже при недостаточном финансировании, жутком недофинансировании система здравоохранения всё равно сработала гораздо эффективнее, чем во многих других странах. В тех, где врачи не имеют военно-медицинской подготовки, - подчеркнул Еделев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Всех не убьёт, но расплодится": Врачи оценили вероятность второй волны коронавируса