Русские спортсмены отказались участвовать в открытии Олимпийских игр

  • Русские спортсмены отказались участвовать в открытии Олимпийских игр
Фото: globallookpress.com

Российская команда по биатлону не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года.

Шесть российских сборных отказались принимать участие в открытии Олимпийских игр в Южной Корее. В том числе не выйдет на стадион российская команда по биатлону, не станут подчиняться унизительным требованиям МОК и русские хоккеисты.

Хоккеисты свое неучастие объяснили занятостью - говорят, что находятся на сборах в городе Анянь. А российские фигуристы не придут на открытие, поскольку участвуют в командных соревнованиях. Шорт-трекисты и саночники говорят, что на следующий день после открытия им предстоят старты. Наконец, команда по керлингу просто решила не прилетать на открытие - они будут в Южной Корее на следующий день после церемонии. 

Напомним, открытие Олимпийских игр в Пхенчхане состоится 6 февраля. В Играх будут принимать участие 169 российских атлетов. Однако выступать они смогут только под нейтральным флагом в статусе "олимпийских атлетов из России". В случае победы гимн нашей страны звучать не будет. Впрочем, по прибытии в Пхёнчханг российских спортсменов и так встречали с нашими триколорами. Причем флаги развернули иностранцы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Как заставить всех ненавидеть тебя: Немецкий тренер обвинил МОК в политических игрищах В новостройке в Новой Москве прогремел взрыв газа
Ссылки по теме:

Колобков: Против российских спортсменов на ОИ-2018 могут быть совершены провокации

Бах признался: Даже усиленный контроль русских атлетов не смог доказать их вину

В Кремле разъяснили МОК, что означает решение CAS по русским спортсменам

Оставить комментарий