«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские прорвали оцепление США, американцы выслали подкрепление: анклав в Сирии разбит?
© Azalden Idlib / INA Photo Agency www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Русские прорвали оцепление США, американцы выслали подкрепление: анклав в Сирии разбит?

Сразу несколько источников сообщили об очередном столкновении в Сирии, где якобы принимали участие русские и американцы. Авторы настаивают, что русские прорвали оцепление США. Кроме того, уточняется, что американцы выслали подкрепление в Сирию. Впрочем, это не помогло удержать позиции. Так неужели американский анклав в Сирии разбит?

Российские военные прорвались к сирийскому городу Дерик, ранее находившемуся под контролем американских сил, настаивают источники. По версии сирийских СМИ, военные основательно закрепились на территории, развернув блокпост и тем самым лишив американцев надежд на возвращение.

Стратегическое местоположение удачно, отмечают журналисты: американским военным будет очень сложно заходить в эти области страны с стороны Ирака. Кроме того, русским удастся блокировать перемещение контрабандистов, которые доставляют нефть из САР в Турцию.

В то же время российские военные источники пока никак не комментировали инцидент. Зато о ситуации в Сирии вдруг начали рассказывать шведы. На страницах издания Svenska Dagbladet рассказали о том, что США, несмотря на заявления о выводе войск из Сирии, напротив, решили укрепить свою группировку. Автор материала Йеспер Сунден подметил, что подкрепление было направлено в Сирию в тот день, когда американский лидер Дональд Трамп объявил о том, что США уходят из республики. Речь идёт о полутысяче солдат, к которым теперь прибавилась ещё сотня. В Сирию также были быть направлены шесть бронемашин пехоты США Bradley и система Sentinel, способная обнаруживать ракеты и БПЛА при помощи радиолокации. Вашингтон продолжает заверять, что в события Сирии не вмешивается. Но... охотно признаёт, что американцы охраняют в чужой стране нефтяные поля. Но неужели только охраняют?

Например, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец неоднократно заявлял в беседе с Царьградом, что у США в Сирии сейчас лишь одна цель: не упустить нефть и сделать всё возможное, чтобы забрать ресурсы себе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русский генерал просчитал тактику США в Сирии: "Успехи были бы более весомыми"