Русские моряки задержанного танкера в ОАЭ были госпитализированы

  • Русские моряки задержанного танкера в ОАЭ были госпитализированы
Фото: globallookpress.com

Застрявший в ОАЭ российский экипаж судна «Кристалл Ист» подал сигнал SOS.

Сейчас состояние российских моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист», который сейчас находится в ОАЭ, заметно ухудшилось. Известно, что экипаж успел подать сигнал SOS, перед тем как некоторых моряков госпитализировали.

«Экипаж танкера послал в эфир сигнал SOS: четверо из экипажа вынуждены были отправиться в местный госпиталь за медицинской помощью, а вахтенного помощника пришлось приводить в чувство с помощью капельниц», - сообщил представитель профкома моряков Владивостока Петр Осичанский. Он также добавил, что кому-то понадобилась срочная госпитализация.

Также в настоящее время ситуацию пытаются урегулировать и власти Приморья.

«Получен ответ от администрации Приморского края, которая выразила серьезную озабоченность за судьбу российского экипажа, делает все возможное для изменения сложившейся ситуации», - говорит Осичанский.

Напомним, ранее было сказано, что семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи. В частности, моряки просились вернуться домой. Само судно обесточено еще четыре месяца назад. Сами моряки жаловались, что есть перебои с доставкой топлива и продуктов.

Известно, что пока обращение в МИД РФ не принесло результатов. По местному законодательству экипаж не может покинуть судно без предоставления замены. И пока еще найти замену экипажу не удается. 

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку», передает «Интерфакс».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не власть, а сомалийские пираты: Россия требует освободить захваченное Киевом судно «Норд»

В Генконсульстве России объяснили причины затопления судна "Лиман" в Черном море

В Таиланде задержали судно с туристами из России, которых "занесло" на военный полигон

Оставить комментарий

Вот это поворот: США приказали банкам дать все данные о российских гражданах Полиция о стрелке в Калифорнии: Мы не открывали огонь, даже когда он убивал свою мать
Новости партнёров