«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские лоцманы не дали украинским военным потонуть в Керченском проливе - генерал в Киеве
Фото: globallookpress.com
Политика

Русские лоцманы не дали украинским военным потонуть в Керченском проливе - генерал в Киеве

Генерал Евгений Марчук, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе, озвучил новую версию прохода украинских военных кораблей по Керченскому проливу.

В Киеве озвучили очередную версию прохода украинских военных кораблей «Донбасс» и «Корец» по Керченскому проливу. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук признал, что бывшая плавучая мастерская и буксир не смогли бы преодолеть мелководный пролив без помощи российских лоцманов.

Генерал заявил, что «Донбасс» и «Корец» - это не боевые, а вспомогательные суда, поэтому на них не распространяется запрет на сотрудничество с крымскими официальными учреждениями. Они приняли на борт российских лоцманов, и те помогли провести корабли в Азовское море.

Ранее на Украине утверждали, что военные корабли «не просили разрешения у страны-агрессора» и потому столкнулись с противодействием при проходе по Керченскому проливу. В Черноморском флоте РФ уточнили, что береговая охрана Крыма сопроводила «Донбасс» и «Корец», чтобы они не утонули и не врезались в опоры Крымского моста.

Замком морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди по-своему объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. Так, по словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

Сверх того, добавил Кириакиди, поисково-спасательный корабль «Донбасс» должен стать основой для создания военной базы Украины в Азовском море. Это судно будет выполнять как роль корабля обеспечения, так и командного центра для украинских катеров в Азовском море.

Напомним, что ранее Киев уже заявлял о своих амбициях создать в регионе Азовского моря постоянную военную базу. Для этих целей через Керченский пролив туда уже были переброшены два бронекатера: «Лубны» и «Кременчуг».

«Корабли сюда зашли, чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива. Они будут обеспечивать свободу судоходства в акватории Азовского моря», - заявил офицер в комментарии для украинских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Америка Порошенко подарила неликвид: Во сколько обойдутся Украине списанные американские катера "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...