Русские дипломаты обвинили НАТО в провокациях на учениях: Могут нести ядерный заряд
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Россия - США

Русские дипломаты обвинили НАТО в провокациях на учениях: Могут нести ядерный заряд

Посольство России в США обвинило страны НАТО в провокациях, которые они устроили на учениях над Балтикой. В тренировках участвовали и бомбардировщики B-52H, которые могут нести на борту ядерный заряд.

Русские дипломаты возмутились происходящим на учениях Baltops, которые проводит НАТО в Балтийском море. Они назвали тренировки "бряцанием оружием". Сотрудники посольства России в США убеждены, что это может привести к обострению ситуации в Европе.

"Применение Пентагоном в манёврах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, - очередная провокация. Подобное "бряцание оружием" нагнетает напряжённость в Европе", - говорится в сообщении посольства в Twitter.

Дипломаты считают, что это обостряет атмосферу перед встречей президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина, которая пройдёт в Женеве 16 июня.

Напомним, что ранее стало известно о проблемах, возникших у НАТО на учениях. Так, во время тренировок в Румынии американские зенитные ракетные системы Patriot смогли выстрелить всего один раз.

Причина этого заключается в том, что румынская сторона не смогла полностью оборудовать полигон большой площади для проведения стрельб из системы ПВО-ПРО войск США. Отмечается, что военный полигон Румынии пытаются привести к стандартам НАТО для стрельб ракетами уже не первый год. В этой связи военным США пришлось довольствоваться стрельбами из самоходных систем ПВО M1097 Avenger.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...
Загрузка...