«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские давно вас опередили: Китайские журналисты охладили пыл США, радующихся новому лазерному оружию
Фото: Adrian Manzol/Globallookpress
Общество Оборона

Русские давно вас опередили: Китайские журналисты охладили пыл США, радующихся новому лазерному оружию

Китайское издание "Феникс" рассказало, что лазерное оружие, которым собираются оснастить американские эсминцы, уже давно есть на вооружении у России. Комплекс "Пересвет" может обладать даже лучшими боевыми характеристиками, чем американский Helios.


По информации журналистов китайского телеканала Phoenix Television, новые американские эсминцы класса Arleigh Burke будут оснащены не только стандартным оружием для комплексной противовоздушной и противоракетной обороны, но и "оружием будущего" - лазерным комплексом.

Сообщается, что вместо традиционной скорострельной пушки и комплекса зенитных управляемых ракет на эсминце "Дьюи" была замечена странная система, внешне очень напоминающая лазерную систему "Гелиос" компании "Локхид Мартин". Американские СМИ поспешили заявить о превосходстве своих ВМС в военном отношении перед российскими, забыв даже о существенных трудностях, связанных с использованием установок типа "Гелиос". Например, такое оружие нуждается в постоянной подпитке энергией, что в условиях боя проблематично, кроме того, лазер, будучи лучом, может стать неэффективным в тумане или дыму.

Но даже решив эти вопросы, американцы едва ли смогут претендовать на первенство в применении лазерного оружия, говорят китайские авторы: хоть это слово и звучит как оружие будущего, однако есть документы, подтверждающие его использование советской армией еще в годы холодной войны. В частности, оно использовалось для ослепления и дезориентации спутников-шпионов.

Но самое главное, напомнили китайцы, что еще год назад, в декабре 2018 года, президент России Владимир Путин официально заявил о начале применения российской армией инновационного лазерного комплекса "Пересвет", который в дальнейшем будет поставлен во все виды войск. Поэтому, заключает издание, радоваться американцам как будто и нечему: в области лазерного оружия США тоже отстают!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Польша пугает Россию и Китай новой торпедой США: Способна потопить эсминец - в теории
Загрузка...