«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый боевой лазер США проиграет дождю, туману и облачности - Коротченко
Фото: Us Navy/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Новый боевой лазер США проиграет дождю, туману и облачности - Коротченко

ВВС США получили первый боевой лазер на базе багги MRZR. "Если будет туман, если будет облачность, если будет дождь, изморось, снег, разумеется, данная установка абсолютно неэффективна", - раскрыл её главный изъян военный эксперт Игорь Коротченко.

Военно-воздушные силы США получили первый багги MRZR с установленным на нём боевым лазером, основное предназначение которого - поражение небольших беспилотников. Новинку американской военной техники прокомментировал в интервью Царьграду журналист, военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Он пояснил, что лазерное оружие эффективно только в идеальных погодных условиях. В ясный солнечный день данная лазерная установка способна поражать беспилотники тактического класса, находящиеся в зоне поражения. Ограничениями выступают погодные условия и возможности энергетики: поскольку установка передвижная, следовательно, заряд аккумуляторной батареи не позволяет использовать её бесконечно долгое время.

"Если будет туман, если будет облачность, если будет дождь, изморось, снег, разумеется, данная установка абсолютно неэффективна", - сказал Игорь Коротченко в интервью Царьграду.

Единственное применение данной установки, которое видит эксперт, - эта защита относительно небольших военных подразделений от лёгких разведывательных беспилотников с небольшим радиусом действия. Учитывая, что у США самый большой в мире военный бюджет, они, в принципе, могут позволить себе траты на подобные установки. Эффективно ли тратить деньги на подобные установки - это уже другой вопрос, отмечает Коротченко.

Для сравнения он приводит российский комплекс ПВО Тор-М2, который обеспечивает защиту российской военной базы Хмеймим в Сирии от атак террористов, использующих самодельные дроны. Комплекс работает круглосуточно, всепогодно. Никакие ограничения на его боевую эффективность не могут быть наложены, потому что это автономный самоходный комплекс со своей собственной энергетикой и со своими источниками энергопитания.

"В снег, в холод, в туман, ночью, в облачности обнаруживает и уничтожает любые воздушные цели с эффективностью, близкой к ста процентам", - рассказал военный эксперт.

Фото: скриншот Twitter/@AydarAkhatov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Можно сбивать мух": Эксперт назвал американский "боевой лазер" порождением эпохи фейков