Русская Церковь разрешила браки между крестными родителями
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Россия Церковь

Русская Церковь разрешила браки между крестными родителями

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви внес изменение в практику заключения браков между крестными отцом и матерью.

Русская Православная Церковь разрешила браки между крестным отцом и матерью. Такое решение было принято Архиерейским Собором, завершившимся в эту субботу в Москве.

Отныне браки между восприемниками могут заключаться с ведома и благословления епархиального архиерея, резюмировал постановление Собора глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В свою очередь священник Александр Волков, пресс-секретарь Предстоятеля Русской Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, напомнил, что ранее браки между крестными родителями были запрещены во многих епархиях. По ходу Собора этот вопрос вызвал оживленную дискуссию.

Больше всего против нововведения возражали правящие архиереи епархий Русской Церкви на территории Украины. Именно для того, чтобы учесть их критику, в окончательной формулировке решения Собора указано, что браки между крестными допустимы только с согласия епархиальных властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Архиерейский Собор. Итоги Депутат Гаврилов: На Архиерейском соборе Путин наметил пути выхода из кризиса цивилизации
Загрузка...