Русофобия "зашкаливает", но о взносах помолчим: Как в ПАСЕ поостереглись нападать на Россию

  • Русофобия зашкаливает, но о взносах помолчим: Как в ПАСЕ поостереглись нападать на Россию
Фото: globallookpress.com

ПАСЕ отвергла предложение о дебатах по привлечению РФ за неуплату членских взносов. Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы получила две заявки на срочные дебаты в ходе сессии, открывающейся в понедельник в Страсбурге. Впрочем, помимо обсуждения взносов, Ассамблея также отвергла предложение обсудить ситуацию с расследованием крушения MH17. Однако директор Института стратегического планирования Александр Гусев усомнился в том, что мнение европейцев касательно России изменилось. По его словам, в ПАСЕ уровень русофобии "зашкаливает".

ПАСЕ отвергла предложение о дебатах по привлечению РФ за неуплату членских взносов. Согласно итогам голосования в рамках заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в понедельник, против этого предложения проголосовали 77 человек, за - 46.

Кроме того, вторая заявка о проведении срочных дебатов по поводу обязательства всех стран удостовериться, что причастные к крушению рейса MH17 будут преданы правосудию, также была отклонена. Против обсуждения данного вопроса проголосовало 86 человек, а 52 человека, высказавшиеся "за", оказались в меньшинстве.

Впрочем, несмотря на то что о малайзийском "Боинге" и о членских взносах на летней сессии ПАСЕ речи не шло, уровень русофобии в ассамблее и так "зашкаливает". Такой оценкой поделился директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

В комментарии Nation News он заявил, что Европарламент и ПАСЕ следуют старым традициям и не хотят допускать Россию до принятия решений в Европе.

"Мы готовы уже были приплатить эти членские взносы, но дело в том, что особого желания у европейцев нет. Россию просто не допустят к участию в ПАСЕ, они будут продолжать сами принимать решения", - сказал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы остались фактически одни": Украинцев в ПАСЕ обуяла ностальгия по Порошенко

Соловьев нашел, за что сказать "спасибо" раздающим оскорбительные листовки в ПАСЕ

Симоньян о попадании в список "страшилок" для ПАСЕ: "Жизнь удалась"

Оставить комментарий

"Он же не в космосе живет": Экономист не поверил в версию мурманского губернатора о незнании реальной ситуации в регионе Туристический рай на военной базе: Крым и Грузия поменялись местами?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...