«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русофобия Мэй достала британцев: Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Русофобия Мэй достала британцев": Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне

Толстовки с надписью, выполненной русским матом, вызвали ажиотажный интерес в Лондоне. Бум спровоцировал журналист, который перевёл текст, который долго принимали за грузинскую письменность. "Русофобия Мэй достала британцев", - объяснили модную тенденцию в соцсети.

Знаменитый лондонский универмаг Harrods вызвал настоящий скандал, выставив на продажу, а затем спешно отозвав толстовки с надписью, выполненной русским матом.

На толстовках самого простого кроя была выполнена лаконичная надпись "Иди на ***". Их стоимость составляла 680 фунтов стерлингов (почти 60 тысяч рублей). Однако товар не вызывал особого интереса до тех пор, пока покупатели считали, что надпись выполнена по-грузински.

Журналист Макс Седдон раскрыл глаза лондонским денди на истинный смысл надписи на толстовке, которая рекламировалась как образец "фирменного непримиримого характера" грузин. Твит быстро стал вирусным и, как отмечают пользователи соцсети, спровоцировал ажиотажный спрос.

В то же время Harrods начал получать жалобы от тех, кто поддерживает официальную русофобию Лондона, и толстовки сняли с продажи. "Кажется, русофобия Мэй достала британцев. Кокошники уже были, теперь в моде русский мат", - комментируют русскоязычные пользователи Сети.

Напомним, ранее стало известно, что британская королева запретила избраннице принца Гарри Меган Маркл надевать на свадьбу тиару русского происхождения. Тем не менее внучка Елизаветы II принцесса Евгения Йоркская на своей свадьбе показалась в драгоценности под названием "Русский кокошник", которая была создана в начале ХХ века под влиянием "Русских сезонов" Дягилева и моды на русскую культуру.

Это не единственный пример интереса западных селебритиз к традиционным русским головным уборам. Так, на днях глава австрийского МИДа Карин Кнайсль приехала на переговоры в Москву в павловопосадском платке.

А ведущие модные дома мира один за другим выпускают коллекции кокошников. Недавно к ним присоединился бренд Prada.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Теперь и Prada: Ведущие дома моды охватила любовь к русским кокошникам - фотообзор
Загрузка...