сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Русофоб Маккейн признал, что Россия "опустила" США на Ближнем Востоке

Сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией, признал ведущую роль России в ближневосточном регионе.

Россия добилась позиции ведущего игрока на Ближнем Востоке. Об этом в эфире американского телеканала MSNBC заявил сенатор США от Аризоны Джон Маккейн.

Республиканец посетовал на то, что Соединенным Штатам досталось лишь приглашение на переговоры по Сирии в Астане. По его мнению, это важный показатель того, какое место занимает сегодня Америка на Ближнем Востоке. 

"США не являются лидером. США даже не являются участниками переговоров, их пригласили. Как низко мы опустились", - сказал он.

Маккейн также отметил, что президент РФ Владимир Путин привел Россию к ведущей роли в регионе, несмотря на "плохие карты на руках".

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии намечены на 23 января. Они пройдут в столице Казахстана при участии России, Ирана и Турции. Приглашение на встречу США в Кремле пока не подтвердили. Представители правительства САР и оппозиции соберутся в Астане, чтобы обсудить соблюдение перемирия, освобожденные пленных и оказание гуманитарной помощи.

В конце 2016 года Владимир Путин заявил о достижении договоренности о прекращении огня на территории Сирии и готовности противоборствующих сторон сесть за стол переговоров.

Читайте по теме:

Лавров рассказал, почему РФ рассчитывает на участие США в переговорах по САР в Астане

Дейр-эз-Зор: говорить о потере города преждевременно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх