«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русь к топору позовёт? Геннадий Зюганов заговорил про расправы с оппозицией
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Русь к топору позовёт? Геннадий Зюганов заговорил про "расправы с оппозицией"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неожиданно обратился к президенту Владимиру Путину. И наговорил странного.

У России два пути: или социализация, или фашитизация её. Фашитизация - когда силовые способы расправы с оппозицией, рейдерские грязные захваты народных предприятий, пенсионные лживые, людоедские реформы, дикие поборы, несметные налоги. Только в нашей стране платят 62 копейки с 1 рубля. Нигде нет таких налогов. Поэтому мы выступаем за социализацию жизни. Даже подвыпившему Ельцину после дефолта хватило ума и мужества повернуть страну на лево-патриотические рельсы…

Самое интересное в заявлении Зюганова - подбор слов. Невозможно не сказать "где-то мы такое недавно видели". Причём отнюдь не у классиков марксизма-ленинизма, а где-то поближе. Позвольте, я не узнаю вас в гриме… На поверку слова Зюганова очень похожи не на речь правоверного коммуниста, а на писания эмигрировавшего олигарха Михаила Ходорковского и отчасти - на прочих лидеров антирусской политической эмиграции. "Расправы с оппозицией" и "левый поворот" - это оттуда. Кстати, Ходорковский отнюдь не чужд КПРФ. Непосредственно перед его арестом в 2003 году только ленивый в российской политической элите не говорил о том, что глава ЮКОСа пытается забрать власть в стране, взяв под контроль на будущих выборах фракцию коммунистической партии.

Связан ли олигарх с нынешней компанией КПРФ - дело тёмное. Может быть, и не связан. Может быть, спонсоров и без него хватает. Потому что "народное предприятие" из возмущённой речи - это, понятно, клубничный совхоз товарища Грудинина, только что не сумевшего удержаться в списке кандидатов в депутаты Госдумы.

Зачем Зюганов это делает? Зачем он имитирует радикализацию и бескомпромиссную борьбу "с властью"? Зачем произносит, как сказали бы в XVII веке, "прелестные речи"? Очевидно, кто-то ему объяснил, что таким образом он может расширить свой электорат, привлечь новых избирателей. Кто-то сказал ему, что "умное голосование" под руководством людей из признанных экстремистскими организациями "штабов Навального" даст возможность прыгнуть выше головы - может быть, даже до 25% голосов.

Кто-то солгал руководству компартии. Пока 2% несогласных будут голосовать за "красных", куда больше благонамеренных и не делающих никаких беспорядков традиционных сторонников КПРФ проголосует за кого-нибудь другого. Однако если Зюганов, действительно, с помощью своих соратников Рашкина, Грудинина, Платошкина призовёт к массовым незаконным митингам, "вечер выборов перестанет быть томным". Дестабилизация ситуации может быть реальной и очень опасной.

Что со всем этим делать? Может быть, самый правильный вариант - не привлекать к высказываниям лидера КПРФ излишнего внимания. Чем больше будет шума - тем больше искушение устроить громкие митинги. Чем больше шума - тем больше, в самом деле, "несогласных" окажется среди агитаторов вообще-то совершенно системной КПРФ. Спокойнее надо ко всему этому относиться. Равнодушнее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Юрий Пронько о реальной угрозе России: Начните действовать или хаоса не избежать