«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подробности крушения Бе-200 в Турции: видео с места, версии - онлайн-трансляция
© MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress
Происшествия Крушение Бе-200 в Турции

Подробности крушения Бе-200 в Турции: видео с места, версии - онлайн-трансляция

Неподалёку от города Кахраманмараш в Турции разбился арендованный у России самолёт Бе-200. На борту в тот момент находилось 7 человек. Судьба экипажа неизвестна, сообщают СМИ. Царьград ведёт онлайн-трансляцию.

Телеканал NTV сообщил о крушении самолёта Бе-200, арендованного Турцией у России для тушения пожаров. Уточняется, что всё случилось неподалёку от города Кахраманмараш.

Местные СМИ уточняют, что в район крушения уже направлена поисково-спасательная группа.

По информации турецкой прессы, на борту в тот момент находилось семь человек: три пилота, один штурман, один техник, один оператор и один инженер.

Судьба членов экипажа пока неизвестна.

Последняя информация о крушении, фото и видео с места, версии произошедшего - в онлайн-трансляции Царьграда.

23:54 Виктор Карцев в Telegram: "Есть одно правило у тех, кто борется с огнем..." (орфография и пунктуация автора сохранены):

Погибли русские. Так бывает. Русские гибнут. Гибнут неся мир и покой жителям тех стран, где гибнут.

Назовите мне американца, погибшего, прикрывая проход колонны с водой. Не для американских солдат, нет. Для местных жителей, в поселках, где водокачки, "двойная" же цель, разрушены бомбами с Ф-16. Назовите. Нет такого американца. А рядовой Максим Шевченко есть.

Назовите мне американца, который, сбитый, летчик, дрался до последнего. Сдохнуть боятся.

Умирать можно только правым.

Как умерли три турка, наводившие экипажи на очаги пожара, и пять русских. Экипаж самолета Бе-200.

Летали "максимум". Есть одно правило у тех, кто борется с огнем - отдыхать только, когда уже всё. Это не отменить приказом, это не запретить, это... Это правило. Пока горит - можно всё. Нельзя просто уйти.

Русские длятся. Мы неразрывны с нашими героями. Погибший не умирает. Он просто становится памятен, и тем вечен. Даже если в нарушение норм летели уставшими, даже если из-за усталости потеряли горизонт. И нашли землю. Эти пятеро - навсегда рядом. Навсегда для любого русского. За плечом буквально. Поскольку они, там, себя не жалели. И отдали себя полностью. До конца. Как умеет русский солдат. Не важно где. Порт-Артур или Прохоровка, номерная высотка или Сталинград, пригороды Донецка или турецкие курорты. Не важно. Летали так, что не хватило сил. Дойти до полосы.

Коротким кивком или земным поклоном помянуть - те жизни, что они спасли, им не награда, но "Бериевы" над Турцией - уже история. Которая не в книгах, а в памяти людей. Кургузый и нелепый видом, не "стремительный" и не "быстрый" самолет Бе-200 для тысяч турок - спаситель. А его экипаж - те, кто спас. Навсегда. И не вычеркнуть из их памяти, из памяти людской, ни самолеты, ни экипажи.

Больше сказать нельзя. Покой смешанному экипажу и мир их семьям. Всё.

21:40 Глава Кубани раскрыл личности троих погибших при крушении Бе-200.

21:37 Создатель фильма "Форсаж. Возвращение" Наталья Гугуева в Facebook о крушении Бе-200 (орфография и пунктуация автора сохранены):

Женька, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!

Женечка Кузнецов, великий палубный летчик, любимый ученик Тимура Апакидзе…

Звоню и звоню по твоему телефону, а оттуда "Набранный вами номер недоступен"………

Женька, как же так?????????????????????????????????????????

P.S. Нет, шансов нет, сообщили - погиб.....

21:13 Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц сообщил о том, что во время крушения Бе-200 в Турции погиб лётчик-палубник Евгений Кузнецов - "любимый ученик легендарного Тимура Апакидзе". Журналист уточнил, что о его гибели сообщила "создатель гениального фильма "Форсаж. Возвращение" Наталья Гугуева". Он был главным героем этого фильма.

Я молчал весь день, но, блин, какого... у нас лётчики-палубники, штучные специалисты, тушат пожары в Турции?

Вечная память всем погибшим и соболезнования близким.

20:44 Профессор и политолог Дмитрий Евстафьев о крушении Бе-200 в Турции:

20:33 Блогер Fighterbomber: "Только вчера подписчики мне скинули видео работы наших Бе-200 в Турции":

Фото: скриншот Telegram-канала Fighterbomber

19:20 Известный врач и телеведущий Александр Мясников о трагедии Бе-200:

19:17 "Малейшее отклонение - столкновение": Трудности в работе Бе-200 подтвердил эксперт. ЭКСКЛЮЗИВ.

18:25 Погибших в крушении Бе-200 военных наградят посмертно - Путин

17:57 Бе-200 и их экипажи не приспособлены для работы в сложной горной местности страны, и это было известно с самого начала, пишут турецкие СМИ.

17:46 За несколько часов до крушения Бе-200 в Турции...

17:27 В соцсетях распространяются фото с места крушения Бе-200 в Турции. Судя по ним, от самолёта-амфибии остался целым только хвост.

Фото: скриншот twitter.com/anews

17:20 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил в Twitter соболезнования в связи с крушением Бе-200.

С глубоким прискорбием узнал о гибели турецкого и российского экипажа в трагической авиакатастрофе, произошедшей во время тушения пожара в Кахраманмараше. Выражаем наши соболезнования турецкому и российскому народу. Их героические жертвы не будут забыты!

Фото: скриншот twitter.com/MevlutCavusoglu

17:11 Источник назвал новую возможную причину крушения Бе-200 в Турции.

16:54 Горящие обломки Бе-200. Чёрный дым. Ни одного выжившего.

16:24 Названы две версии крушения Бе-200 в Турции.

16:20 Момент крушения Бе-200. Шансов выжить не было ни у кого.

16:13 "Связь прервалась, и он упал": В Турции рассказали подробности авиакатастрофы Бе-200.

15:59 Не выжил никто: В Минобороны уточнили, кто был на борту рухнувшего Бе-200:

14 августа 2021 года, около 15:10 мск, при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе н.п. Адана потерпел катастрофу российский самолёт Бе-200.

На борту самолёта находились 5 российских военнослужащих и 3 представителя Турецкой Республики, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров.

15:45 В соцсетях появилось видео крушения Бе-200 в Турции.

15:34 Телеканал NTV публикует первое фото с места крушения самолёта в Турции. На борту 7 членов экипажа. Их судьба неизвестна.

15:25 Появилась первая информация о крушении Бе-200 в Турции во время тушения лесных пожаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни