«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рублю пообещали кучерявую неделю: Байден или Трамп - чья победа спасёт русскую валюту?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика США Экономика

Рублю пообещали "кучерявую неделю": Байден или Трамп - чья победа "спасёт" русскую валюту?

Финансовый аналитик Александр Егоров пообещал рублю "кучерявую неделю". Он заметил, что его позиции во многом будут зависеть от исхода выборов в США. Эксперт порассуждал о том, чья именно победа "спасёт" русскую валюту - Байдена или Трампа.

Валютный стратег, независимый финансовый аналитик Александр Егоров в комментарии для канала Царьград оценил тревожный курс рубля по отношению к доллару и евро.

Он заметил, что по евро максимум в последние дни достигал 94,12 рубля. По доллару - почти 81. Сейчас ситуация как раз немного откатилась назад, однако национальную валюту могут ожидать новые потрясения.

Расклад простой. Во-первых, это карантин в Европе, причём с четверга ещё и Англия к нему присоединяется. Рост заболеваемости существенный, а перспектив снижения пока не видно. Кроме того, нефть всю прошлую неделю падала в цене. Здесь причин несколько - это и сокращение потребления, это и новые поступления из Ливии. И, наверное, самый важный фактор на этой неделе - выборы в США. То есть все эти факторы наложились на опасения относительно перспектив развивающихся рынков по итогам выборов. Разные игроки делают свои ставки. В любом случае эта неделя будет достаточно "кучерявой" с точки зрения волатильности, - считает эксперт.

Он также объяснил, чья победа в битве за президентское кресло в Штатах - Дональда Трампа или Джо Байдена - лучше отразится на состоянии российской валюты.

Думаю, что, скорее всего, доллар будет где-то в диапазоне 79-81 рубля, ситуация на этой неделе будет меняться в зависимости от тех новостей, которые будут поступать из США. В случае, если у руля в США останется Трамп, доллар на глобальном рынке, как ожидается, может сохранить свои позиции, а рубль выиграет от этого. В случае прихода к власти Байдена ожидания такие, что голубая волна (голубой - это неофициальный цвет Демократической партии) смоет доллар, он может резко упасть. Как при этом поведёт себя рубль, остаётся под вопросом. Поэтому Байден с этой точки зрения - более плохой вариант для России, - отметил Егоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Черный понедельник»: обвал рубля ускорится после выборов в США