Рублю пообещали "кучерявую неделю": Байден или Трамп - чья победа "спасёт" русскую валюту?

  • Рублю пообещали кучерявую неделю: Байден или Трамп - чья победа спасёт русскую валюту?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Финансовый аналитик Александр Егоров пообещал рублю "кучерявую неделю". Он заметил, что его позиции во многом будут зависеть от исхода выборов в США. Эксперт порассуждал о том, чья именно победа "спасёт" русскую валюту - Байдена или Трампа.

Валютный стратег, независимый финансовый аналитик Александр Егоров в комментарии для канала Царьград оценил тревожный курс рубля по отношению к доллару и евро.

Он заметил, что по евро максимум в последние дни достигал 94,12 рубля. По доллару - почти 81. Сейчас ситуация как раз немного откатилась назад, однако национальную валюту могут ожидать новые потрясения.

Расклад простой. Во-первых, это карантин в Европе, причём с четверга ещё и Англия к нему присоединяется. Рост заболеваемости существенный, а перспектив снижения пока не видно. Кроме того, нефть всю прошлую неделю падала в цене. Здесь причин несколько - это и сокращение потребления, это и новые поступления из Ливии. И, наверное, самый важный фактор на этой неделе - выборы в США. То есть все эти факторы наложились на опасения относительно перспектив развивающихся рынков по итогам выборов. Разные игроки делают свои ставки. В любом случае эта неделя будет достаточно "кучерявой" с точки зрения волатильности, - считает эксперт.

Он также объяснил, чья победа в битве за президентское кресло в Штатах - Дональда Трампа или Джо Байдена - лучше отразится на состоянии российской валюты.

Думаю, что, скорее всего, доллар будет где-то в диапазоне 79-81 рубля, ситуация на этой неделе будет меняться в зависимости от тех новостей, которые будут поступать из США. В случае, если у руля в США останется Трамп, доллар на глобальном рынке, как ожидается, может сохранить свои позиции, а рубль выиграет от этого. В случае прихода к власти Байдена ожидания такие, что голубая волна (голубой - это неофициальный цвет Демократической партии) смоет доллар, он может резко упасть. Как при этом поведёт себя рубль, остаётся под вопросом. Поэтому Байден с этой точки зрения - более плохой вариант для России, - отметил Егоров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Черный понедельник»: обвал рубля ускорится после выборов в США

Доллар по 100 рублей: Американские выборы могут добить российскую валюту

Силуанов рискует получить новый втык от Путина? Раскрыта игра Минфина, ЦБ и Сбера против рубля

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация