«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россвязь и Роспечать пали под реформами Мишустина
Фото: АГН "Москва"
Общество Правительство России

Россвязь и Роспечать пали под реформами Мишустина

Правительство решило ликвидировать Федеральное агентство связи (Россвязь) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Функции этих структур перейдут к Минцифры. Перемены связаны с оптимизацией, о которой предупредил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Функционал ликвидированных структур должен частично перейти к Минцифры. А сами изменения называют частью поставленной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации системы государственного управления, напомнил сайт РБК.

В частности, с 1 января в министерствах и их территориальных подразделениях уберут соответственно 5 и 10% должностей чиновников. Реформа продлится весь первый квартал 2021 года. 

"Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести её за три месяца, до 1 апреля", - объяснил премьер-министр.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее анонсировал большую реформу, которая затронет правительство: предстоят сокращения чиновников, которые больше откладывать нельзя, подчеркнул премьер. Представлена и схема чистки, которая в первую очередь затронет вакансии. В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств сократят штат на 5%, в территориальных органах - на 10%, в основном за счёт вакантных позиций, финансирование останется прежним.

Реформа пройдёт именно в таком формате. Реформа станет логичным продолжением отставок в правительстве. Главной целью реформы видели приведение в единый вид системы управления. Отдельно Михаил Мишустин объяснил, что при сокращении чиновников будут сохранены зарплатные фонды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Чиновников ждут новые встряски: Мишустин на чистке в Правительстве не остановится
Загрузка...