«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформу правительства больше откладывать нельзя: Михаил Мишустин дал старт большой чистке
© Russian Government/Globallookpress
Общество Политика

Реформу правительства больше откладывать нельзя: Михаил Мишустин дал старт большой чистке

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал большую реформу, которая затронет правительство: предстоят сокращения чиновников, которые больше откладывать нельзя, подчеркнул премьер. Представлена и схема чистки, которая в первую очередь затронет вакансии.

Информация источников о начале административной реформы правительства России подтвердилась. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник, 16 ноября, сообщил, что "откладывать реформы системы управления больше нельзя". 

Начнётся работа уже с 1 января 2020 года. Займёт она три месяца. 

В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств сократят штат на 5%, в территориальных органах - на 10%, в основном за счёт вакантных позиций, финансирование останется прежним. 

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что реформа пройдёт именно в таком формате. Кроме того, политконсультант Леонид Давыдов в личном телеграм-канале анонсировал реформу государственного аппарата. Реформа станет логичным продолжением отставок в правительстве, проведённых неделю назад. 

"Как и ожидалось, отставки министров были некоей прелюдией, началом серьёзной работы, - писал Давыдов. - Как утверждают злые языки, Михаил Владимирович объявит о реформе госаппарата. Система замерла в ожидании".

Постановление правительства, регламентирующее изменения, может быть подписано в ближайшее время, в том числе сегодня, добавляли источники. Главной целью реформы видели приведение в единый вид системы управления. Отдельно Михаил Мишустин сегодня объяснил, что при сокращении чиновников будут сохранены зарплатные фонды. 

"Делать это будем в основном за счёт вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, которое было до оптимизации", - сказал премьер-министр. 

Фактически Михаил Мишустин приурочил  реформу исполнительной власти к первой годовщине своего назначения на пост премьера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мишустин начинает глобальные сокращения: "Система замерла в ожидании" - "Ъ"
Загрузка...
Загрузка...