Россию ждёт рост мусорных тарифов? У чиновников есть логичное объяснение: Я художник, я так вижу
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Программы Царьград

Россию ждёт рост "мусорных тарифов"? У чиновников есть логичное объяснение: "Я художник, я так вижу"

Россию может ждать новый рост "мусорных тарифов". У чиновников на это есть логичное объяснение: "Я художник, я так вижу". Между тем многие люди постоянно жалуются на то, что суммы платежей за вывоз отходов увеличиваются, но никаких качественных изменений в этом секторе не происходит.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" заметил, что в России могут на треть вырасти "мусорные" тарифы.

Вновь этой отрасли не хватает денег на строительство нескольких десятков новых мусороперерабатывающих объектов, инвестиции в которые оцениваются в 340 млрд рублей, пояснил ведущий, сославшись на данные исполнительного директора ППК Российского экологического оператора (РЭО) Алексея Макрушина.

Пронько также задался вопросом, как именно сейчас формируются эти тарифы и от чего они зависят. Он заметил, что многие люди постоянно жалуются на то, что суммы платежей увеличиваются, но ничего не меняется.

Ответ на этот вопрос нашёл председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Вы приходите. У вас там в платёжке написано. Вы говорите: а почему я столько плачу? Вам говорят: ну, потому что у вас такой норматив накопления. Первый ответ будет. А вот когда вы спросите: а почему у меня такой норматив накопления? - вам скажут: я художник, я так вижу. И это вам скажут региональные власти. Потому что мы же проверяли эту историю, наш комитет проверял, - рассказал парламентарий.

Обозреватель Царьграда между тем заметил, что очень важно понимать, за что именно мы платим и куда уходят деньги граждан. Он добавил, что до сих пор не решён вопрос конфликта интересов среди тех, кто причастен к решению мусорного вопроса в России.

Пока не будет ответов, пока чиновников не отдерут от криминальных схем и "крышевания" мусорного бизнеса, наши города будут утопать в отходах, а сверхприбыли, полученные из наших кошельков, будут переводиться в офшоры, - подчеркнул ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не мусор – золото: Новые тарифы взяты с потолка Юрий Пронько: Пора отодрать чиновников от бизнеса – за вывоз мусора они готовы поднять тарифы еще на 30% В Новосибирской области резко вырос тариф на вывоз мусора
Загрузка...
Загрузка...