«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию втянули в борьбу за пост президента Украины: Шарий против Охлобыстина и Пореченкова
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Россию втянули в борьбу за пост президента Украины: Шарий против Охлобыстина и Пореченкова

Россию втянули в борьбу за пост президента Украины из-за медийного скандала. Украинский блогер Анатолий Шарий заподозрил российских актёров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, записавших шуточные ролики в поддержку кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, в исполнении "заказа" команды Петра Порошенко.

Актёр Михаил Пореченков стал народным артистом России. Соответствующий указ о присвоении звания подписал президент страны Владимир Путин.

"Присвоить почётное звание "Народный артист РФ" Пореченкову Михаилу Евгеньевичу - артисту федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Московский Художественный академический театр имени А.П. Чехова", - указано в документе.

При этом артист умудрился отметиться в СМИ не только по этому поводу. Наибольший резонанс вызвала серия опубликованных актёром Иваном Охлобыстиным в соцсетях шуточных роликов, в которых участвует он сам и Пореченков. В них артисты заявляли о своей поддержке кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

На видео происходит диалог. "Ну, если он выиграет..." - говорит Пореченков. "Он будет нам должен", - отвечает Охлобыстин. После они произносят лозунги: "Слава Украине", "Крым наш" и "Всё наше". Актёры выпивают и обнимаются с криками: "Только Зеленский!"

В другом ролике они говорят, что "Володька - щедрый человек", а после делят должности в новом государстве. Пореченков хочет стать министром обороны, а Охлобыстин - Патриархом. В третьем ролике они называют "дамой с косой" Юлию Тимошенко.

Напомним, что оба артиста были объявлены украинскими властями персонами нон грата в 2014 году.

Ролики наделали много шуму. В частности, медиаблогер Анатолий Шарий предположил, что Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову якобы могли заплатить структуры, связанные с действующим главой Украины Петром Порошенко.

"Охлобыстнин и Пореченков не постеснялись. Так что одно дело - ненавидеть "кровавую хунту", и совсем другое - брать у нее деньги, если сумма приличная. Эта "поддержка Зеленского" проплачена АП. Без вариантов, 300%", - написал он в Twitter.

Позже Пореченков пояснил, что ролики были опубликованы как часть PR-кампании фильма "Полярный-17" о бывшем бандите по кличке Витя Мясник. По просьбе Царьграда актёр также пофантазировал на тему того, какие инициативы он готов реализовать в случае назначения на пост министра обороны Украины.

"Прекратим войну в Донбассе, во-первых. Во-вторых, восстановим всё то, что разрушено военными. А потом посмотрим, как двигаться дальше. Создадим военный флот, вместе с Россией, против НАТО. И будем бороться, да. За прекращение войны. Только за мир", - подчеркнул он.

"Слушайте, да это просто праздник какой-то! Как верно заметил один из комментаторов: рагулье проголосует за Порошенко, а виновата в этом будет Россия", - отреагировала на ситуацию журналистка Юлия Витязева.

Впрочем, Анатолий Шарий, который в последние месяцы развернул активную борьбу против Порошенко, на домыслах не остановился. В частности, он опубликовал аудиозапись, в которой украинский пранкер звонит Ивану Охлобыстину.

Достоверность её вызывает сомнения, однако "Охлобыстин" заявляет, что после опубликованных роликов его начали сильно критиковать, поэтому актёр требует "пересмотреть цифры".

Отметим, что выборы президента Украины пройдут уже 31 марта, из-за чего обстановка вокруг них накалилась до предела. Согласно предварительным данным, во второй тур могут пройти Владимир Зеленский, Пётр Порошенко или Юлия Тимошенко. И наиболее слабые позиции именно у последней.

Непосредственно Зеленский не постеснялся подать избирателям свою предвыборную программу в виде трёхсерийного третьего сезона сериала "Слуга народа". Зрители обратили внимание на умеренность взглядов актёра, а также на толерантное отношение к использованию русского языка.

На контрасте с этим Порошенко использует откровенно русофобскую риторику, однако политику мешает значительное количество коррупционных скандалов, в которых замешаны люди из его окружения и связанные с президентом компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто станет президентом Украины? Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь