«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию готовят к введению налога на самозанятых: Что нужно знать?
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Россия Экономика Партнеры

Россию готовят к введению налога на самозанятых: Что нужно знать?

Россию готовят к введению налога на самозанятых с середины 2020 года. Однако не все знают, что дает льготный режим налогообложения, а также на кого он распространяется.

Министерство финансов России планирует распространить на всю страну действие специального налогового режима для самозанятых уже с 1 июля 2020 года. Об этом отчитался глава ведомства и первый вице-премьер России Антон Силуанов.

Что такое налог на самозанятых?

Налог на самозанятых включает в себя страховые взносы в ФОМС, но не учитывает отчисления в Пенсионный фонд России. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наёмных работников могут платить 4% от дохода при работе с физлицами или 6% от дохода при работе с юрлицами.

Все операции проводятся через мобильное приложение "Мой налог".

Где проходит эксперимент?

Сейчас эксперимент по взиманию налога на самозанятых проводится в четырёх регионах. Речь идёт о Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Однако уже с 1 января 2020 года список пополнят 19 субъектов-доноров, имеющих города-миллионники. В перечень попали Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Югра и Башкортостан.

Успешен ли проект?

За прошедшее время в качестве самозанятых в России зарегистрировались порядка 240 тысяч человек. Большую часть из них составляют люди, которые не находились в секторе формальной занятости.

Согласно комментариям заместителя мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, более 130 тысяч человек зарегистрированы в столице. Суммарный их доход превысил 15,8 миллиарда рублей, передаёт "Вечерняя Москва".

По мнению депутата Государственной думы Михаила Щапова, льготный режим налогообложения позволил открыть новый путь для выхода из тени. Но для полной победы необходимо создавать рабочие места.

"Люди не работают на официальной работе не потому, что не хотят. В регионах просто нет достаточного количества рабочих мест", - цитирует его слова издание polit.info.

Какие проблемы?

Как заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых показывает хорошие результаты. Но также выявлены и минусы.

Так, с 2020 года ФНС займётся компаниями, которые используют самозанятых вместо штатных работников. В Минфине также предложили установить фиксированный перечень профессий, к которым можно применять налоговый режим для самозанятых.

"У нас идёт мягкая борьба с серыми зарплатами, и это касается и самозанятых. Поэтому это всё в рамках нынешнего тренда", - прокомментировал ситуацию РИА ФАН глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев.

Как считает глава ФСН Михаил Мишустин, появлению нового налогового режима Россия обязана реализации планов по созданию цифровой экономики. Сейчас ведомство имеет 20 компаний-партнёров, включая "Яндекс", "Сбербанк России" и ЦИАН.

Чиновник уверен, что подобный уровень сотрудничества гарантирует прозрачность финансовых процессов и ликвидирует ненужные барьеры.

"Это льготный режим, который государство сделало, чтобы дать людям возможность без обременения и дополнительных административных барьеров встроиться в новую цифровую экосистему", - заявил он телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Теневые» доходы российских граждан: Силовой вариант вывода из «серой» зоны "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...