Российское посольство в Оттаве: Новые санкции Канады совершенно бессмысленны

  • Российское посольство в Оттаве: Новые санкции Канады совершенно бессмысленны
Фото: globallookpress.com

Посольство РФ в Оттаве назвало бессмысленными и предосудительными новые санкции Канады

О том, что теперь Россия будет однозначно отвечать на новые санкции со стороны Канады взаимными, но адекватными мерами, рассказал журналистам пресс-секретарь российской дипмиссии в Оттаве Кирилл Калинин.

"Решение Канады о введении санкций абсолютно бессмысленно и предосудительно, - заявил Калинин. - Канада сейчас только изолирует себя от одной из ключевых мировых держав. И отбрасывает свои успехи во внешней политике в узкую мировоззренческую позицию".

Напомним, накануне стало известно, что Канада ввела санкции против 30 российских граждан. Это было сделано в рамках нового закона "О жертвах коррумпированных иностранных правительств". Сразу после этого Россия также приняла ответные меры, запретив въезжать на территорию России канадцам.

Напомним, что ранее в Госдуме прокомментировали введение санкций Канадой в отношении России. По мнению главы комитета Госдумы по международным отношениям Леонида Слуцкого, сейчас "обмен санкциями" между Канадой и Россией не означает замораживание отношений двух стран. Несмотря на санкции и ряд ограничений, работа тем не менее будет продолжена.

"Досадно, но тем не менее будем работать дальше, - сказал Слуцкий в интервью РИА Новости. - Работа продолжится, в том числе по линии парламентской дипломатии".

Тайны английского двора: Министра обороны Великобритании уволили из-за интриг в правительстве Просто поздоровался: Экс-советник штаба Трампа рассказал о своей встрече с российскими чиновниками