сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Российский самолет был атакован в небе Сирии в одном километре от границы с Турцией - Путин

По словам президента РФ, крушение СУ-24 в Сирии "выходит за рамки обычной борьбы с террористами": это "удар в спину, который нанесли пособники терроризма".

"Российский самолет был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал - в четырех километрах. Крушение СУ-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с террористами", - об этом заявил во вторник в Сочи президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с королем Иордании Абдаллой II, добавив: "Раньше мы относились к туркам, как к друзьям".

Российский президент заключил, что российский самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета. Причем, по его словам, турки вначале скрывали этот инцидент, "не сразу связались" с российской стороной, как будто был сбит их собственный самолет.

Король Иордании выразил президенту Путину соболезнование в связи с инцидентом, заявив, что борьба с терроризмом не ограничивается Сирией и Ираком.

Между тем НАТО созывает сегодня вечером в Брюсселе внеочередное заседание по запросу Турции, которая сделает доклад о сбитом ею российском фронтовом бомбардировщике - в надежде спрятаться за спинами своих "коллег" по Североатлантическому альянсу. При этом представитель НАТО отметил, что пресса не будет допущена на мероприятие. Заседание пройдет за закрытыми дверьми.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх