«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский программист будет выдан Норвегией США после двух лет заключения
США ФБР США Норвегия

Российский программист будет выдан Норвегией США после двух лет заключения

Марка Вартаняна обвиняют в кибератаках против США, хотя в течение двух лет следствие не могло обеспечить необходимые улики.

Норвежский король Харальд V отказал российскому программисту Марку Вартаняну в удовлетворении его жалобы на постановление норвежского Министерства юстиции и общественной безопасности, в феврале решившее экстрадировать его в США для уголовного преследования. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Осло, которое узнало о соответствующем решении норвежского короля, принятом 25 ноября в ходе заседания Госсовета.

Посольство подтвердило эти сведения и выразило недоумение "политизированным характером решений" норвежских властей. Как сообщил ТАСС представитель посольства Николай Коныгин, в настоящее время диппредставительство прорабатывает возможности дальнейших шагов по данному делу вместе с адвокатами Вартаняна.

Спецслужбы США обвиняют программиста в том, что он якобы загрузил в интернет 48 файлов установки вируса Citadel, позволяющие управлять компьютерами. Вартанян свою вину отрицает.

Программист, работавший в норвежской фирме в Фредрикстаде, был арестован по требованию США в октябре 2014 года и с того момента был в предварительном заключении. В апреле 2015 года окружной суд Осло отказал в запросе США о выдаче Вартаняна, заявив о недостаточности улик, однако тесно связанное с ФБР норвежское управление полиции оказало на суд давление, которое наконец возымело успех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...