Российские зрители в этом году предпочли отечественные киноленты

  • Российские зрители в этом году предпочли отечественные киноленты
Фото: globallookpress.com

Директор Фонда кино рассказал, что отечественные фильмы уже посмотрели 50 млн зрителей.

Специалисты отметили, что этот год стал успешным и очень продуктивным для отечественного кинематографа. Выяснилось, что кассовые сборы всех наших кинолент значительно обогнали свои прошлогодние показатели.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев рассказал об успехах российского кино, а еще о том, как сейчас поддерживают развитие национальной киноотрасли.

По словам Малышева, внимание уделяется учету при выделении господдержки потенциального международного успеха картины.

"Емкость нашего кинотеатрального проката позволяет окупать далеко не все проекты, однако российское кино оказывается вполне успешно за рубежом, - говорит Малышев. - И этот год, и предыдущие доказали, что отечественные кинематографисты научились делать проекты, которые пользуются популярностью в зарубежных странах".

Также он отметил, что в скором времени будет собран попечительский совет и что скорее всего заседание пройдет до конца декабря.

"Мы бы хотели в следующем году начать конкурс на господдержку раньше, так, чтобы все необходимые процедуры и непосредственно выделение средств произошли к лету, когда, как правило, начинается активный съемочный процесс", - цитирует ТАСС Малышева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Французский суд примет решение, оставить или нет Керимова на свободе Генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа "прийти по-хорошему"
Ссылки по теме:

Посмотрим с удовольствием: Путин пообещал ни за что не пропустить фильм паралимпийцев

Культурные площадки смогут показывать отечественное кино без разрешений

Режиссер "Легенды о Коловрате": Задача кино не научить истории, а вызвать эмоцию

Оставить комментарий