«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые заявили о создании искусственного сердца
Сделано в России Интересное

Российские ученые заявили о создании искусственного сердца

В 2017 году уникальный отечественный механизм будет готов

Ученые Владимирского государственного университета (ВлГУ) работают над созданием отечественного механизма искусственного сердца. Работы будут завершены уже в 2017 году, уверен один из авторов эксперимента, доцент кафедры "Технология машиностроения" Алексей Жданов.

По словам Жданова, во Владимире со временем будут производить все составляющие механизма. Пока же собственными силами удается собрать сердце пульсирующего типа, а за границей закупаются патрубки и канюли.

В настоящий момент завершены испытания пневматического желудочка устройства пульсирующего типа. Механизм протестировали на животных. С искусственным сердцем они смогли прожить более двух недель.

"Мы постепенно движемся к тому, чтобы здесь, во Владимире, сделать искусственное сердце, которое было бы целиком отечественное, - объясняет Жданов. - У нас есть несколько вариантов желудочков, сейчас пытаемся сделать клапан, параллельно идут работы по приводу".

Проект был запущен в 1998 году по заказу Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. В течение двух десятилетий удалось создать несколько вариантов механизма. Прямо сейчас ученые готовы испытать поворотный трехстворчатый клапан: модель готова на компьютере - осталось создать реальные образцы из металла и пластика, а затем приступить к экспериментам.

Среди других достижений российских ученых - создание собственной вакцины от Эболы. Специалисты готовы приступить к клиническим испытаниям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: