сегодня: 11/12

Российские истребители начали полеты над северо-восточной Атлантикой

Норвежские военные зафиксировали тренировочные полеты российской боевой авиации с авианосца "Адмирал Кузнецов".

Палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов", идущего в составе российской группы кораблей в Средиземное море, начала тренировочные полеты над северо-восточной частью Атлантики. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает VG со ссылкой на заявление ВМС Норвегии.

По словам Даниэля Томассена, командира фрегата "Фритьоф Нансен", который следит за российскими кораблями, истребители Су-33 отработали взлет и посадку на авианесущий крейсер. Томассен также сообщил, что экипаж российских кораблей обратился к норвежцам с просьбой держаться от них на безопасном расстоянии.

Утром в среду российская палубная авиация начинает масштабные учения в международных водах у берегов Норвегии. Район учений составляет около 20 тысяч квадратных километров, полеты будут проходить на высоте до 5 тысяч метров.

Напомним, поход российской группы кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" начался в субботу, 15 октября. Группа пройдет вдоль британского побережья, в планах похода – учебная бомбардировка недалеко от берегов Шотландии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх