Российские и польские археологи исследовали укрепления античного Танаиса

Археологи факультета Варшавского университета рассказали о результатах археологической экспедицией в Танаисе, которая проводилась совместно с российскими коллегами.

Прошедший год работы российско-польской экспедиции в Ростовской области был посвящен исследованиям системы оборонительных сооружений древнегреческих колонистов Танаиса, располагавшегося с III в. до н. э. по V в. н. э. в устье реки Дон, примерно в 30 километрах к западу от современного Ростова-на-Дону.

По словам доктора Мартина Матеры, руководителя польской экспедиции в Танаисе, при строительстве построек и сооружений крепости колонисты соблюдали высокий стандарт, принятый в Греции даже в столь далекой от метрополии колонии.

По технологии строительства возводились двойные стены с забутовкой гравием и глиняным раствором. Стены выстраивались из крупных глыб необработанного известняка.
Снаружи крепость окружал ров и укрепленный вал, подобные фортификационным сооружениям средневековых европейских замков.

Кроме того, археологи обнаружили мост, сооруженный из камня и дерева над рвом, который вел к воротам крепости. Особенностью моста является его направление не перпендикулярно, а под углом к стене, что должно было осложнить положение атакующих.

Читайте также: 

Археологи обнаружили в Китае гигантское древнее кладбище жертвенных лошадей

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация