Российские геймеры не хотят убивать женщин и детей: Новая серия Call of Duty превратила наших солдат в монстров

  • Российские геймеры не хотят убивать женщин и детей: Новая серия Call of Duty превратила наших солдат в монстров
Фото: FáBio Vieira/Globallookpress

Вышедшая недавно новая серия популярного компьютерного шутера Call of Duty возмутила российских геймеров. Основой для сюжета серии Modern Warfare стали конфликты в Сирии, Ираке и на Украине, а действие происходит прямо в наше время. Нетрудно догадаться, кто в этой серии стал антигероем.

Российские пользователи считают применение таких аллюзий и образов русофобством и совершенно не хотят, чтобы их выставляли в искажённом свете даже в компьютерной игре. Своё мнение о новой "стрелялке" выразили и российские власти: как рассказала испанская La Vanguardia, представители президента России назвали Modern Warfare частью западной пропаганды, культивирующей негативное отношение к нашей стране. Ранее Царьград уже писал об откровенно русофобском сценарии этой игры, замаскированном красивой графикой.

Игровое сообщество возмутилось тем фактом, что "русские" изображены в "стрелялке" кровожадными завоевателями и хладнокровными убийцами, стреляющими по женщинам и детям. Гнев со стороны геймеров даже заставил компанию Sony изъять игру из каталога Playstation 4 для России.

Профессор лондонского Института аналитики Николас Де Педро прекрасно понимает чувства наших граждан:

"То, что произошло с Call of Duty, было относительно предсказуемым: известно, что россияне очень чувствительны к этим вопросам, а всё это очень хорошо вписывается в историю о том, что весь мир против них."

Стремясь к справедливости, Де Педро отмечает, что "русские в бою не признают никаких ограничений", но добавляет: "если это позволяет им сберечь собственные силы".

Другой испанский эксперт специалист по России Альберто Перес Вадильо прямо говорит, что русских раздражают попытки навязать им такие подходы. Вадильо справедливо замечает, что российские граждане, как высокообразованные люди, не любят неуклюжие выдумки.

Некоторые западные эксперты считают, что Россия и сама виновата: якобы она пытается создать "карикатурный образ гомосексуальной Европы", а себя сравнивает с "мускулистым гетеросексуальным мачо". Так видит ситуацию Лейла Начавати, профессор Мадридского университета им.Карлоса III. Впрочем, США, по её мнению, злоупотребляют тем же, активно используя свои культурные и медийные ресурсы в геополитике.


Ссылки по теме:

Виноваты не компьютерные игры, а стресс: Психиатр оспорил версию "Офицеров России" о бойне в Забайкалье

С 10 вечера до 8 утра запретили компьютерные игры: Как ещё бороться за психику детей

Самая популярная компьютерная игра года: Русофобия и зомбирование в красивой графике

Оставить комментарий

"Какие отношения": Путин рассказал о своём впечатлении о Зеленском Экс-муж пошёл в полицию, Лолита отчеканила - "по глупости". Скандал между супругами набирает обороты
Новости партнёров
Загрузка...