Российские "Буки" выстрелили рядом с США. И это не совпадение, а план

  • Российские Буки выстрелили рядом с США. И это не совпадение, а план
© MOD Russia/Globallookpress

Российские "Буки" открыли огонь рядом с США. Речь идёт о вполне конкретном плане, но Вашингтону не стоит указывать на русский след. Дело в том, что "Буки" есть на вооружении Венесуэлы, и стреляли они в рамках учений.

Российский "Бук" выстрелил рядом с США. Это не тайная операция и не конспирология в исполнении очередных американских умельцев. Всё дело в том, что российские ЗРК "Бук-М2Е" находятся на вооружении армии Венесуэлы. Кроме того, в ходе учений на острове Орчила применяли реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч". 

"Утро.ру" пишет, что в американских изданиях подобные учения подают как "пропагандистскую акцию действующего президента Мадуро". Впрочем, ничего удивительного. Политическая подача любой информации в почёте, особенно если речь идёт о спорах США с оппонентами. Вашингтон, кроме всего прочего, сегодня беспокоит сотрудничество Венесуэлы с Россией. Потому и информирование своего населения о событиях у соседей соответствующее. 

Стоит добавить, в Вашингтоне не забыли и приземление российских Ту-160 на территории Венесуэлы. 


Ссылки по теме:

Следующий Китай? Почему Британия "зажала" золото Венесуэлы

Как "ковбойская операция" в Венесуэле превратилась в фарс: Подробности операции по свержению Мадуро

США ответят за наёмников в Международном суде? Венесуэла готовит иск против правительства Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Вашингтон оставили без Дня независимости: Мэр отменила главный праздник страны "Это безобразие, вот и всё": Экс-глава Чувашии осмелился спорить с Путиным в суде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация