Российские боевые роботы наводят страх на военных США

  • Российские боевые роботы наводят страх на военных США
Фото: globallookpress.com

Вооруженный огнестрельным и ракетным оружием российский боевой робот "Уран-9" вызвал тревогу у американских аналитиков

Американские эксперты заявили о подозрительно быстром развитии робототехники в армии России. Об этом пишет The National Interest.

Как говорится в публикации, пока что сухопутные беспилотники России используются лишь для разминирования территории, однако это уже первый шаг - принятие на вооружение боевых роботов не за горами.

Уже несколько лет в Сирии успешно применяются робототехнические комплексы "Уран-6", выполняющие задачи минных тральщиков. При этом российские военные могут в зависимости от выполняемых задач использовать одно из пяти тральных устройств, имеющихся в арсенале комплекса.

Внедрение и дальнейшее развитие этой технологии показывает, что российские военные быстро догоняют страны Запада, повсеместно адаптируя к боевым задачам роботизированные системы, отмечают авторы издания.

На базе "Уран-6" в России ведется разработка более сложных и совершенных роботизированных систем, в том числе предназначенных для вооруженной атаки, говорится в сообщении.

Один из них, "Уран-9", вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также реактивными огнеметами "Шмель-М" и четырьмя управляемыми противотанковыми ракетами "Атака".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Джек Ма: В ближайшие 30 лет роботы принесут людям потрясения и страдания

Оставить комментарий

Москва уличила Киев в попытке украинизации образования Гройсман отправил министров в ЕС объясняться за закон об образовании
Новости партнёров
Загрузка...