Российская разведка отказалась говорить о «воскресшем» в США шпионе
tsargrad.tv
Политика

Российская разведка отказалась говорить о «воскресшем» в США шпионе

Российская разведка проигнорировала сообщения о «воскресшем» шпионе Александре Потееве.

Служба внешней разведки России не стала комментировать информацию о том, что бывший полковник СВР Александр Потеев жив. Российский перебежчик был заочно был осужден в России за госизмену и шпионаж на 25 лет.

«Мы не комментируем эти сообщения», - сообщили в пресс-бюро службы.

Бежавший в США Потеев, по неофициальным данным, якобы умер в 2016 году. Теперь же появилась информация о том, что перебежчик жив. Об этом написал в своей книге об отравленном в Солсбери бывшем сотруднике ГРУ Сергее Скрипале репортер «Би-би-си» Марк Урбан. Также информацию опубликовали на портале BuzzFeed.

По данным издания, о «воскрешении» Потеева было известно еще в 2017 году, но в ЦРУ попросили не сообщать эту информацию ради безопасности перебежчика. Якобы мужчину видели во Флориде, где он под собственным именем голосовал, оплачивал штрафы и получал разрешение на рыбалку.

Как выяснило следствие, на протяжении десяти лет Потеев сотрудничал с ЦРУ и передал США сведения, ставшие причиной раскрытия группы засекреченных агентов СВР, в том числе Анны Чапман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Армия шпионов Путина»: Британский таблоид насчитал 80 тысяч «агентов Кремля» МИД России вызвал посла Нидерландов для разговора о шпиономании
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: