Российская экономика выдержит любые санкции - Forbes

  • Российская экономика выдержит любые санкции - Forbes
Фото: globallookpress.com

Российская экономика вот уже четыре года стоит на «самых пессимистичных сценариях». О том, что Центробанк готов к санкциям, рассказал колумнист Forbes Кен Рапоза.

Колумнист Forbes Кен Рапоза заявил, что российская экономика способна выдержать даже самые пессимистичные сценарии - например, снижение цен на нефть или затянувшиеся санкции.

Так, Рапоза подчеркивает, что российский бюджет составлен из расчета цены на нефть в районе 50 долларов. По его словам, если сейчас стоимость сырья окажется ниже этой отметки, то это означает, что его нужно урезать. Рапоза также говорит, что в настоящее время Штаты грозят России новыми санкциями.

«Но откуда они возьмутся, пока неясно», - отмечает колумнист. И добавляет, что сейчас у Москвы есть план даже на тот случай, если США ограничат страну в плане использования доллара. Эксперт уверен, что отказ от доллара не приведет к тотальному краху российской экономики.

 

 

Ранее, напомним, сообщалось, что план по дедолларизации российской экономики, разработанный в Минфине и внесенный в правительство, никогда не повлечет за собой ограничения для обычных граждан. Те, к примеру, по-прежнему смогут открывать счета в долларах и иной иностранной валюте.

С таким заявлением выступил глава ВТБ Андрей Костин. Напомним, что ранее со схожим заявлением выступил министр финансов Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что страхи о том, что правительство намерено запретить счета в долларах или насильно переводить подобные депозиты в рубли, неоправданны. Дедолларизация экономики России на макроуровне не будет иметь подобных микроэкономических последствий.


Ссылки по теме:

«Завтра всю валюту отберут и конфискуют»: Россия дедолларизируется на бытовом уровне

Дедолларизация России не означает закрытие валютных счетов граждан — Костин

В обход доллара и санкций: Россия видит в нацвалюте механизм работы с Ираном

Оставить комментарий

«Зато сэкономили»: В Киеве позитивно оценили отсутствие горячей воды Лондон и Токио перестали быть самыми дорогими городами для туристов
Новости партнёров
Загрузка...