Россия защитит интернет. Сеть станет суверенной - законопроект принят в первом чтении

  • Россия защитит интернет. Сеть станет суверенной - законопроект принят в первом чтении
Фото: globallookpress.com

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета.

Сообщается, что за сам документ было отдано голосов "за" - 334. Против проголосовали 47 депутатов.

Отметим, что трансляция есть на сайте Государственной Думы.

"Некоторые положения законопроекта требуют корректировки, но это возможно сделать ко второму чтению", - отметил глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин.

Теперь, как говорят политтехнологи, российская Сеть теперь станет суверенной и независимой, таким образом Россия сможет защитить интернет.

Накануне этого события западные, а вслед за ними и российские либеральные СМИ разразились страшилками про то, что "Кремль готовится отключить Рунет от глобальной сети" и "Путин превращает Россию в Китай". Авторы документа и эксперты в очередной раз выступили с разъяснениями, чтобы вновь разоблачить тиражируемую ложь.

Одним из наиболее ярких образцов передергивания стала новостная служба британского медиахолдинга BBC, сообщившая, что Россия якобы сама планирует отключиться от интернета.

Тенденцию с радостью подхватили тенденциозные издания, добавив к эмоциональным заголовкам сообщения о том, сколько миллиардов рублей якобы будет вложено в цифровую изоляцию государства.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жириновский грозит Луговому наказанием за демарш из-за законопроекта об устойчивом интернете

«Медвежьи углы» России: без воды, газа, Интернета, сотовой связи

Автономный Интернет обойдется России в 1,8 млрд: Источник уверен - денег нужно будет больше

Оставить комментарий

"Чтобы вы стали немного счастливее": Краснодарец арендовал трамвай и отменил плату за проезд "Город настолько суров, что здесь даже снег черный!": В Кузбассе ищут ответ "загадке природы" - видео
Новости партнёров
Загрузка...