«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия запретила к показу позорящий христиан фильм
© Sven Hoppe/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Россия запретила к показу позорящий христиан фильм

В России запретили к показу фильм, который позорит христиан и оскорбляет чувства верующих.

В частности, Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение на художественный фильм "Искушение" режиссёра Пола Верховена. Объясняя решение, в ведомстве сослались на правила выдачи прокатных удостоверений. В прокат фильм должен был выйти 7 октября.

Чтобы понять, что именно хотели авторы фильма донести до зрителей, стоит всего лишь узнать, о чём сама кинокартина. В фильме говорится о католической монахине XVII века Бенедетте, которую мучают религиозные и эротические видения. В какой-то момент она возжелала молодую послушницу монастыря. Отмечается, что картина основана на реальных событиях - прототип главной героини провела 35 лет в заключении в монастыре за интимные связи с монахиней. 

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков, комментируя решение Минкультуры, заметил, что оно обнадëживает.

Формально было бы достаточно присвоить новому фильму Пола Верховена маркировку "18+" и "умыть руки". Но есть надежда, что постепенно извращенская пропаганда в России будет запрещена не только в отношении несовершеннолетних, - высказал мнение эксперт. - И потому прецедент с "Искушением" чрезвычайно важен.

Вообще позорная история, положенная в основание этой картины, действительно имела место. Но даже в отступившей от Православия Римско-католической церкви монахиня-извращенка в XVII веке была снята с должности настоятельницы монастыря и отправлена под стражу, поясняет Михаил Тюренков. Что для совершённого ей преступления на то время было достаточно лёгким наказанием.

Сегодня западная леволиберальная пропаганда активно выискивает подобные исторические прецеденты в целях не просто оправдать извращенцев, но и унизить христиан, - обратил особое внимание эксперт. - И очень жаль, что Пол Верховен, начавший пусть с довольно тупых, но всё-таки мужественных фантастических фильмов-боевиков типа "Робокопа" и "Вспомнить всё", от них перешёл к банальной эротике, а на старости деградировал до пропаганды извращений.

Что же касается запрета на прокат его последнего фильма в России, то тут Михаил Тюренков выражает надежду, что "Минкультуры будет внимательнее не только к зарубежной продукции, но и к отечественным похабникам типа режиссёра-уголовника Кирилла Серебренникова, недавно снявшего откровенно извращенский фильм про великого русского композитора Петра Чайковского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф