Россия выступила против того, чтоб от имени Совбеза ООН требовать подтверждений прекращения огня в Сирии

  • Россия выступила против того, чтоб от имени Совбеза ООН требовать подтверждений прекращения огня в Сирии
Фото: globallookpress.com

Россия, по данным СМИ, выступила против инициативы от имени Совбеза ООН требовать дополнительных подтверждений по вопросу прекращения огня в Сирии. "Зачем отдельные заявления?" - указали на избыточность требований документа представители РФ.

Россия не стала поддерживать предложение Германии, Кувейта и Бельгии, которое планировалось выдвигать от имени Совбеза ООН. Суть этого предложения заключалась в том, что стороны конфликта в Сирии должны были отдельно подтвердить прекращение ими огня. Как передаёт РИА Новости, причиной такого решения стала избыточность требований.

Поскольку на этот счёт уже существует меморандум, то дополнительные документы представители РФ сочли излишними. "Всем известны позиции сторон по этому вопросу, отдельные заявления по нему не нужны", - цитирует агентство объяснение одного из источников.

Что касается упомянутого российско-турецкого меморандума, он был подписан в сентябре прошлого года. Это стало итогом встречи двух министров обороны стран в Сочи.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генштаб России рассказал, как изменилась ситуация в Сирии после меморандума о деэскалации

Меморандум о безопасности полетов над Сирией готовы возродить США и Россия

Четыре зоны деэскалации созданы в Сирии согласно меморандуму

Оставить комментарий

"Это история про десять ублюдков, прыгнувших на одного": Убийство ефрейтора ГРУ - не вопрос национальности - Семён Пегов Гордость не того цвета: В Тель-Авиве перед парадом ЛГБТ вывесили флаги Литвы
Новости партнёров
Загрузка...