«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия выступила против того, чтоб от имени Совбеза ООН требовать подтверждений прекращения огня в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия выступила против того, чтоб от имени Совбеза ООН требовать подтверждений прекращения огня в Сирии

Россия, по данным СМИ, выступила против инициативы от имени Совбеза ООН требовать дополнительных подтверждений по вопросу прекращения огня в Сирии. "Зачем отдельные заявления?" - указали на избыточность требований документа представители РФ.

Россия не стала поддерживать предложение Германии, Кувейта и Бельгии, которое планировалось выдвигать от имени Совбеза ООН. Суть этого предложения заключалась в том, что стороны конфликта в Сирии должны были отдельно подтвердить прекращение ими огня. Как передаёт РИА Новости, причиной такого решения стала избыточность требований.

Поскольку на этот счёт уже существует меморандум, то дополнительные документы представители РФ сочли излишними. "Всем известны позиции сторон по этому вопросу, отдельные заявления по нему не нужны", - цитирует агентство объяснение одного из источников.

Что касается упомянутого российско-турецкого меморандума, он был подписан в сентябре прошлого года. Это стало итогом встречи двух министров обороны стран в Сочи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Генштаб России рассказал, как изменилась ситуация в Сирии после меморандума о деэскалации