Россия вошла в число главных приоритетов Великобритании - заявление Минобороны

  • Россия вошла в число главных приоритетов Великобритании - заявление Минобороны
© Robert Michael/dpa/Globallookpress

Россия входит в число главных приоритетов Великобритании, заявила государственный министр по вопросам обороны Великобритании Аннабель Голди.

В официальном ответе Голди на обращение члена палаты лордов Джона Андерсона к британскому правительству говорится о том, что Великобритания продолжает считать Россию государством, представляющим значительную угрозу для Великобритании. С соответствующим документом ознакомилось RT.

"Отслеживание и реагирование на эту угрозу входит в число главных приоритетов министерства обороны", - отметила министр обороны.

Стоит отметить, что суть вопроса Андерсона заключалась в том, как английские власти оценивают безопасность Балтийского и Северного морей в свете информации о том, что в текущем году в состав Военно-морского флота России будет принято 40 новых кораблей и судов.

По словам Голди, Минобороны Великобритании отслеживает разработку всех новых российских судов, которые вводятся в строй, и, исходя из их боевых возможностей, делает соответствующие выводы.

Кроме того, она отметила, что власти продолжают оценивать "влияние вложений России в развитие её военно-морского потенциала на безопасность региона, в том числе Балтийского и Северного морей".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Куда разрешат полёты после Турции и Великобритании? Названы две страны

В Кремле объяснили, чем ответят на "список Магнитского" из Великобритании

Великобритания готова внести граждан России в чёрный список

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация