«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия - аутсайдер по пенсионной системе: Одна из худших в мире
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Россия - аутсайдер по пенсионной системе: Одна из худших в мире

Эксперты ОЭСР изучили пенсионные системы нескольких десятков стран мира и пришли к выводу, что в России она одна из худших. Фактически нас записали в аутсайдеры, опустив в конец списка.

До Дании, где пенсионные накопления составляют $882 млрд (229% ВВП), России, к сожалению, ещё далеко. Пока же эксперты ОЭСР в своём ежегодном докладе Pension Markets in Focus отправили пенсионную систему России в аутсайдеры, записав в худшие в мире.

Свои выводы аналитики подкрепили цифрами, изучив данные семидесяти стран мира. Как пишет "Капитал страны" со ссылкой на итоги исследования, хуже, чем у нас, ситуация с пенсиями наблюдается только в пяти странах.

Фактически данные аналитиков показывают то, что ранее уже в цифрах продемонстрировал Росстат: отечественная пенсионная система в том виде, в котором она существует сейчас, не может сохранить уровень жизни граждан России после выхода на пенсию. Для понимания: в сентябре 2021-го средний размер пенсии в нашей стране составил 15 847 рублей, что в номинальном выражении на 5,5% больше по сравнению с сентябрём прошлого года. Но инфляция безжалостно "съела" прибавку.

Если в феврале пенсии сократились в реальном выражении на 0,1%, то уже в сентябре - сразу на 1,8%. Январь стал единственным месяцем в этом году, когда Росстат зафиксировал увеличение реальных выплат пожилым людям.

Пресловутая "тысяча Силуанова", которую обещали русским старикам и которая была главным аргументом в повышении возраста выхода на пенсию, уже давно не покрывает резкое удорожание жизни в стране.

"А как соловьём заливался господин [министр финансов Антон] Силуанов, когда обещал старикам и путешествия, и помощь внукам, и достойную жизнь", - отмечал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Аналитики ОЭСР тоже подтверждают: современная пенсионная система России не обеспечивает гражданам достаточную доходность пенсионных накоплений.

Из десятков изученных экспертами стран хуже, чем в нашей стране, ситуация обстоит в Австралии (-0,1%), Таиланде (-0,8%), Чехии (-1,2%), Польше (-4,4%) и Суринаме, где свирепствует гиперинфляция. В то время как в развитых странах средний показатель составляет 3,2%. При этом и пенсионная нагрузка на зарплату в России выше, чем в развитых странах (22% в нашей стране против 18% в развитых странах).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации