«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячу Силуанова съела инфляция: Обнищание стариков признал даже Росстат
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Тысячу Силуанова" съела инфляция: Обнищание стариков признал даже Росстат

"Тысячу Силуанова" съела инфляция. Обнищание стариков в России признал даже Росстат. Ян Арт, однако, добавил, что данные ведомства честно демонстрируют обесценивание пенсий в стране, но не в полной мере отражают масштаб этого тревожного явления.

Пенсионные выплаты в России обесцениваются с февраля 2021 года из-за высокой инфляции, следует из официальных данных Росстата, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Если в феврале пенсии сократились в реальном выражении на 0,1 %, то уже в сентябре - сразу на 1,8 %. Январь стал единственным месяцем в этом году, когда Росстат зафиксировал увеличение реальных выплат пожилым людям.

В сентябре 2021-го средний размер пенсии в России составил 15 847 рублей, что в номинальном выражении на 5,5% больше по сравнению с сентябрем прошлого года. Однако прибавку съела инфляция, которая в первом месяце осени составила 7,4% в годовом выражении - это максимум с июня 2016 года.

Пресловутая "тысяча Силуанова", которую обещали русским старикам и которая была главным аргументом в повышении возраста выхода на пенсию, уже давно не покрывает резкое удорожание жизни в стране.

А как соловьём заливался господин [министр финансов Антон] Силуанов, когда обещал старикам и путешествия, и помощь внукам, и достойную жизнь, - напомнил ведущий Царьграда.

Печальную статистику в эфире программы также прокомментировал финансовый аналитик Ян Арт. Он подчеркнул, что данные Росстата признают обесценивание пенсий в стране, однако не в полной мере отражают масштаб этого тревожного явления:

Росстат чётко показывает тенденцию, но берёт за базу некую воображаемую чиновничью инфляцию. Хотя само направление снижения верно продемонстрировано.

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"