сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Россия способна создать новые рынки емкостью в миллиарды долларов США - Дворкович

В Киото заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал о работе нашей страны в освоении новых рынков, связанных с разработкой уникальных технологий в разных сферах деятельности.

В ходе рабочего визита в японский город Киото заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал о желании нашей страны содействовать развитию новых технологий рынков на глобальном уровне. У России есть значительный научно-технический потенциал, подчеркнул Дворкович.

Российская сторона намерена создавать новые рынки емкостью в сотни миллиардов долларов США. Наши сервисы и продукты могут полностью изменить представление о традиционных отраслях - от транспорта до энергетики и медицины. В рамках реализации обозначенной задачи по организации новых рынков в России работают над национальной технологической инициативой (НТИ). В рамках такой работы государственные институты и бизнес консолидируют свои усилия. В том числе рабочие группы думают над тем, как корректировать законодательство, чтобы, с одной стороны, открыть дорогу новым технологиям, а с другой - гарантировать безопасное применение новейших разработок.

Ряд направлений НТИ - это новая технологическая реальность. Сейчас формируются пилотные проекты, уже способные выходить на рынок. Это в том числе грид-сети в энергетике, транспортные системы, а также технологии персонифицированной медицины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх