Россия продолжит транзит газа через Украину только на своих условиях - МИД

  • Россия продолжит транзит газа через Украину только на своих условиях - МИД
Фото: globallookpress.com

В МИД назвали условие транзита газа через Украину. Москва готова продлить контракт с Киевом, но только если в него будут внесены выгодные для России изменения.

Россия готова продолжать осуществлять транзит газа через Украину только на своих условиях. Такое заявление сделал заместитель главы МИД России Александр Панкин, комментируя разногласия Киева и Москвы по газу.

Он отметил, что действующий контракт на транзит газа через Украину вполне можно продлить, если в него будут внесены некоторые изменения, однако Киев пока отказывается от этой возможности. Следующие переговоры по этому поводу назначены на май этого года. В МИД не исключают, что к тому времени позиция Киева может измениться.

Напомним, что после 2019 года контракт на транзит газа через Украину подходит к концу. В то же время должно завершиться строительство газопровода "Северный поток - 2" в обход Украины напрямую в Европу. В этой связи дальнейший транзит голубого топлива через территорию Незалежной стоит в полный рост. Все трехсторонние переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также представителями Европы закончились провалом для украинской стороны.

"Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам", – заявил Панкин в интервью РИА Новости.


Ссылки по теме:

Компромисс достигнут: Франция и Германия договорились по газовой директиве и "Северному потоку - 2"

Уже забронировано 100% газа: Болгария на свои деньги протянет вторую нить "Турецкого потока"

"Забыть Украину, как страшный сон": Эксперт объяснил способ России "закатать губу" Киеву по газу

Оставить комментарий

Выбраться не удалось: 4-летняя девочка ушла под лед вместе с машиной в Новгородской области Британские ученые предложили 5 легких способов оздоровить кишечник
Новости партнёров
Загрузка...