«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия превращается в Китай: Автономный интернет напугал пользователей Сети. Три главных мифа
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

"Россия превращается в Китай": "Автономный интернет" напугал пользователей Сети. Три главных мифа

Принятый накануне законопроект об "автономном интернете" напугал пользователей соцсетей. Их опасения в духе "Россия превращается в Китай" сводятся к трем мифам, которые разработчики документа давно разоблачили.

После принятия законопроекта о защите Рунета в первом чтении соцсети наводнили панические, а чаще — саркастические сообщения, которые, по сути, сводятся к трем интегрированным Западом мифам.

Прежде всего, с подачи BBC, других иностранных изданий и российских либеральных СМИ пользователи Сети пишут, что Россия якобы собирается отключиться от интернета.

Разработчики законопроекта, а также технические специалисты неоднократно опровергали этот миф: они настаивают на том, что создается система страховки, которая обеспечит стабильность Рунета в случае, если Россию отключат от корневых серверов или глобальная катастрофа спровоцирует падение всей Всемирной сети. Об этом, например, говорили сенаторы Андрей Клишас и Андрей Луговой.

Второй миф касается "превращения России в Китай". В этом случае опровержение последовало от Минкомсвязи. В ведомстве обратили внимание на принципиально разный подход к защите интернета Москвы и Пекина. Если в Китае акцент делается на firewall, ограничивающий доступ к определенным ресурсам и чувствительной информации внутри страны, то отечественный проект предполагает защиту от возможного отключения России от интернета вследствие внешнего воздействия.

Третий миф распространился с подачи некоторых СМИ, заявивших, что защита интернета обойдется в мифические же 20 млрд рублей. При этом сенатор Людмила Бокова, представляя в Госдуме созданный при её участии законопроект, особо подчеркнула, что он не потребует дополнительных расходов.

Дело в том, что решение о создании Центра мониторинга и приобретения программно-аппаратных модулей для безопасности Рунета было принято ещё до того, как разработанный им законопроект был внесён в Госдуму. И в бюджете уже было заложено 1,8 млрд рублей на создание и обеспечение работы центра и сети связи общего пользования в рамках проекта "Цифровая экономика".
Затраты операторов связи также не являются заоблачными: необходимые технические и программные средства у них уже появились после изменения механизма блокировки доступа к запрещенной информации.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Оставить интернет в руках США равносильно госизмене: Малофеев о цифровом суверенитете России
Загрузка...
Загрузка...