Британская Би-би-си переврала закон о Рунете накануне голосования в Госдуме

  • Британская Би-би-си переврала закон о Рунете накануне голосования в Госдуме
Фото: globallookpress.com

За день до голосования в Госдуме за закон о Рунете, который должен защитить Россию от отключения от Всемирной сети, Би-би-си написала, что Россия якобы сама планирует отключиться от интернета.

В преддверии голосования Госдумы за проект закона об устройстве российского сегмента интернета британское издание раздувает панику вокруг этого события. На сайте Би-би-си сообщили о том, что Россия собирается отключиться от интернета.

Голосование должно состояться  во вторник, 12 февраля. В законопроекте идет речь о создании независимой инфраструктуры Рунета на случай, если Запад решит отключить Россию от Всемирной сети. В Би-би-си сознательно переврали суть закона, представив всё так, словно это Россия хочет ото всех отключиться, хотя всё с точностью наоборот.

Независимая инфраструктура Рунета позволит России сохранить работу своего сегмента Сети, если США и НАТО попытаются в качестве провокации лишить страну интернета. Аналогичные меры уже предприняты на случай отключения России от банковской системы SWIFT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В первую очередь: Госдума начнёт завтра работу с рассмотрения суверенного интернета

Автономный Интернет обойдется России в 1,8 млрд: Источник уверен - денег нужно будет больше

Как защитить детей от интернет-мусора

Оставить комментарий

На посвященном выводу советских войск из Афганистана плакате "вычислили" американского солдата Признание ответственности России за крушение Boeing MH17 на переговорах обсуждаться не будет - МИД
Новости партнёров