«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия потеряет больше всех: В ЕС хотят обложить все товары специальным налогом
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Политика Экономика

"Россия потеряет больше всех": В ЕС хотят обложить все товары специальным налогом

России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе. Речь идёт о так называемом углеродном сборе, которым хотят обложить все товары в ЕС. "Россия потеряет больше всех", - считают аналитики Boston Consulting Group.

Введение нового углеродного налога в Европе грозит России огромными убытками, так как добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода. Об этом пишет немецкое издание Die Presse со ссылкой на исследование Boston Consulting Group (BCG).

Речь идёт о планах чиновников Евросоюза обложить налогоми все товары, при производстве которых происходят выбросы углекислого газа в атмосферу. Проект проталкивают под предлогом борьбы за экологию Европы и улучшение климатического баланса и промышленности. Сбор составит 30 евро за каждую тонну углерода.

Сообщается, что новый европейский налог, если будет принят, сильно ударит по международной торговле. Компании лишатся примерно пятой части своей маржи (разницы между себестоимостью товара и его рыночной ценой). Однако больше всех от налога пострадает Россия, уверены аналитики BCG.

Экспортёры нефти из РФ будут платить больше налогов, чем их арабские коллеги, поскольку добыча чёрного золота в России приводит к большему выбросу углеродов из-за того, что сырьё залегает глубже, - пишет Die Presse.

Добавляется, что это создаст преимущество для Саудовской Аравии на европейском рынке, так как во время добычи энергоресурса страна выбрасывает вдвое меньше углерода. Кроме того, из-за налога могут пострадать импортёры стали из России и Китая. А ЕС и Турция, наоборот, получат преимущество на европейском рынке металлов.

Окончательное решение по налогу пока не принято и ещё только обсуждается в Евросоюзе. Однако, по подсчётам аналитиков, при наихудшем развитии событий после введения налога потери поставщиков к 2030 году составят до 50,6 миллиарда евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Однополые браки и сhildfree уничтожат коренное население Европы в течение 25 лет - демограф
Загрузка...