Россия, помоги? Пашинян назвал "оптимальное решение" конфликта в Карабахе. Но есть одна проблема

  • Россия, помоги? Пашинян назвал оптимальное решение конфликта в Карабахе. Но есть одна проблема
Фото: Ani Djaferian/Globallookpress

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в газете The Daily Telegraph высказался за введение российских миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе, назвав это "оптимальным решением". Однако тут есть одна проблема, как напомнил политик, - поддержать предложение о вводе миротворцев должен и Азербайджан.

Идея о введении российских миротворцев в Нагорный Карабах витает в воздухе едва ли не с первых дней нового обострения военного конфликта между Азербайджаном и Арменией. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже подчёркивал, что подобное возможно только в том случае, если обе конфликтующие стороны дадут своё согласие. То есть и Баку, и Ереван.

О той же проблеме сказал и премьер-министр Армении Никол Пашинян в опубликованном в газете The Daily Telegraph интервью. При этом он считает введение российских миротворцев в Карабах "оптимальным решением" и выступает за эту идею.

"Я выступаю за ввод российских миротворцев в зону конфликта", - заявил армянский премьер, напомнив как раз об имеющейся проблеме - необходимости согласия на ввод российских миротворцев и Азербайджана.

Кроме того, Пашинян также упрекнул европейцев, считая, что те должны приложить больше усилий и не допускать поддержку Турцией Баку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россию пытаются втянуть в войну по Карабаху: Готовится роковой удар?

Путин нашёл способ развязать "сложный узел" Нагорного Карабаха, дав шанс Турции

Коротченко раскрыл план втягивания России в войну в Нагорном Карабахе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация