Россия ответит на угрозы с помощью новейшего оружия: Что сказал Путин на Совбезе

  • Россия ответит на угрозы с помощью новейшего оружия: Что сказал Путин на Совбезе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В ходе заседания Совета безопасности президент Путин заявил о том, что сегодня мир сталкивается с серьёзными вызовами и множеством факторов неопределённости. По словам российского лидера, Россия наращивает долю современного оружия, чтобы защитить тот шаг вперёд, который ей удалось сделать в последние годы.

Новая госпрограмма вооружений

В 2020 году начнётся подготовка новой госпрограммы вооружений, рассчитанной на период до 2033 года, заявил Путин. Она будет включать расширение линейки лазерных, гиперзвуковых систем и беспилотников, а также иных передовых разработок.

Основной задачей программы на новый период станет "наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники", подчеркнул Путин.

Напомним, сейчас в России действует госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2018-2027 годы.

Доля современного оружия в армии России – уже более 68%

Глава государства подчеркнул, что госпрограмма вооружений позволила кардинально переоснастить армию. Сейчас доля современного оружия и техники в армии и на флоте составляет уже более 68%, отметил российский лидер.

По словам Путина, некоторые виды вооружений по своим характеристикам вообще опережают зарубежные аналоги на много лет вперед. Однако современное оружие позволит ей защитить свой суверенитет, подчеркнул глава Кремля.

Россия перед лицом угроз и вызовов

Президент добавил, что мир сегодня сталкивается с угрозами и вызовами, присутствует много факторов неопределенности, в то время как конкуренция усиливается. Путин отметил, что ведущие страны активно модернизируют наступательное вооружение, так называемый ракетно-ядерный клуб "пополняется новыми членами".

"В разных регионах планеты не только тлеют очаги застарелых конфликтов, но и появляются новые. Ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружения", - отметил российский лидер.

Кроме того, "ракетно-ядерный клуб" пополняется новыми членами, отметил Путин. Озабоченность вызывает приближение НАТО к России и попытки милитаризации космоса, добавил он.

России удалось сделать шаг вперёд по сравнению с другими ведущими странами мира, хотя это довольно редкое явление сегодня, отметил Путин.

"Эта работа должна продолжаться, не должно быть сбоев в индексации денежного довольствия. Достойные условия жизни и службы - важнейшее, определяющее направление развития всей военной организации государства", - заключил президент.


Ссылки по теме:

"Путин унизит Зеленского обнимашками": Беглый журналист Муждабаев предрёк катастрофу президенту Украины

"В Йеле этому не учат": В Сети высмеяли Навального, сделавшего ошибку в иске к Путину

"Я знаю, что я говорю": Путин объяснил, почему Россия всегда будет гордиться погибшими в Северодвинске

Оставить комментарий

"Невиноватая я, он сам пришёл": Греф нашёл стрелочника в скандале с утечкой данных клиентов Сбербанка "Хочется дать ему в челюсть": Полковника "Альфы" возмутил фильм Дудя о Беслане
Новости партнёров
Загрузка...