«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ответит на угрозы с помощью новейшего оружия: Что сказал Путин на Совбезе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Россия ответит на угрозы с помощью новейшего оружия: Что сказал Путин на Совбезе

В ходе заседания Совета безопасности президент Путин заявил о том, что сегодня мир сталкивается с серьёзными вызовами и множеством факторов неопределённости. По словам российского лидера, Россия наращивает долю современного оружия, чтобы защитить тот шаг вперёд, который ей удалось сделать в последние годы.

Новая госпрограмма вооружений

В 2020 году начнётся подготовка новой госпрограммы вооружений, рассчитанной на период до 2033 года, заявил Путин. Она будет включать расширение линейки лазерных, гиперзвуковых систем и беспилотников, а также иных передовых разработок.

Основной задачей программы на новый период станет "наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники", подчеркнул Путин.

Напомним, сейчас в России действует госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2018-2027 годы.

Доля современного оружия в армии России – уже более 68%

Глава государства подчеркнул, что госпрограмма вооружений позволила кардинально переоснастить армию. Сейчас доля современного оружия и техники в армии и на флоте составляет уже более 68%, отметил российский лидер.

По словам Путина, некоторые виды вооружений по своим характеристикам вообще опережают зарубежные аналоги на много лет вперед. Однако современное оружие позволит ей защитить свой суверенитет, подчеркнул глава Кремля.

Россия перед лицом угроз и вызовов

Президент добавил, что мир сегодня сталкивается с угрозами и вызовами, присутствует много факторов неопределенности, в то время как конкуренция усиливается. Путин отметил, что ведущие страны активно модернизируют наступательное вооружение, так называемый ракетно-ядерный клуб "пополняется новыми членами".

"В разных регионах планеты не только тлеют очаги застарелых конфликтов, но и появляются новые. Ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружения", - отметил российский лидер.

Кроме того, "ракетно-ядерный клуб" пополняется новыми членами, отметил Путин. Озабоченность вызывает приближение НАТО к России и попытки милитаризации космоса, добавил он.

России удалось сделать шаг вперёд по сравнению с другими ведущими странами мира, хотя это довольно редкое явление сегодня, отметил Путин.

"Эта работа должна продолжаться, не должно быть сбоев в индексации денежного довольствия. Достойные условия жизни и службы - важнейшее, определяющее направление развития всей военной организации государства", - заключил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Взорвётся ли американская «бомба» под «Северным потоком – 2»? Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...