"Россия оставила Украину без угля": В Раде заявили о катастрофической ситуации

  • Россия оставила Украину без угля: В Раде заявили о катастрофической ситуации
Фото: globallookpress.com

Россия перекрыла поставки энергетического угля на Украину через Белоруссию, заявил депутат Верховной рады Михаил Волынец. "Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, теперь станет катастрофической", - бьёт тревогу украинский нардеп.

Депутат Верховной рады Михаил Волынец утверждает, что Россия перекрыла поставки энергетического угля на Украину через Белоруссию. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Отправители подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Белоруссии. Со вчерашнего дня ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент - зимой", - сообщает украинский нардеп.

Он напоминает, что через Белоруссию на Украину каждый месяц поставляется 300-400 тысяч тонн российского угля. Без него украинские теплоэлектростанции, которые и так испытывают недостаток топлива, и вовсе встанут.

"Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, теперь станет катастрофической", - подчёркивает Волынец.

Ранее Волынец уже отмечал, что ситуация с накоплением угля на складах Украины в преддверии зимы является катастрофой для страны, сообщает "ВЗГЛЯД".


Ссылки по теме:

"Ситуация катастрофическая": Депутат Рады заявил о проблемах с запасами угля на Украине

Грядёт коммунальная катастрофа: Эксперт о надвигающемся на Украину дефиците угля и газа

"Зима будет сложной": На Украине обеспокоены запасами угля и спором с "Газпромом"

Оставить комментарий

Первый глава Минфина России предложил автору идеи о льготах "жертвам перестройки" обратиться к врачам "В большой игре правил нет": Почему России придётся быть готовой к "войне со всем миром" - Сатановский
Новости партнёров
Загрузка...