Россия не будет поставлять Украине комплектующие к ракетам для Морского старта
Фото: globallookpress.com
Космос Украина Экономика

Россия не будет поставлять Украине комплектующие к ракетам для "Морского старта"

Украинскому "Южмашу" придется поставлять в США недоукомплектованные ракеты-носители "Зенит".

Россия прекратит поставки украинскому "Южмашу" комплектующих для оснащения ракет-носителей "Зенит", которые компания S7 намерена использовать в своей программе "Морской старт". Об этом сообщает "Интерфакс" по информации источника в ракетно-космической отрасли.

После отказа России поставлять комплектующие украинский завод будет вынужден изготавливать ракеты для "Морского старта" в отсутствие ряда ключевых компонентов российского производства. В связи с этим доукомплектование ракет-носителей будет производиться уже в США, куда Россия будет поставлять требуемые запчасти напрямую.

Как сообщил источник, изготавливаемые в России система управления и двигатель первой ступени будут поставляться в США, минуя Украину. При этом досборка ракеты, а также ее испытания будут проводиться в Лонг-Бич, пояснил источник.

Как сообщалось ранее, компания S7 намерена до 2023 года возобновить запуски с "Морского старта" с помощью украинских ракет-носителей "Зенит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турчинов посоветовал главе "Южмаша" пользоваться спецсвязью для защиты от пранкеров
Загрузка...
Загрузка...