«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия нашла убийственный ответ на самый мощный истребитель в мире - Sina
Фото: Tech. Sgt. Joshua Williams/ZUMAPRESS/Globallookpress
Общество Китай Оружие

Россия нашла убийственный ответ на "самый мощный истребитель в мире" - Sina

Cамый мощный истребитель в мире - это истребитель-невидимка пятого поколения. Чтобы разрабатывать и выпускать такую технику, нужны самые передовые технологии, какими владеют всего несколько стран в мире. В частности, на такие разработки способны Россия, США и Китай, отметило китайское издание Sina.

Многие страны просто в силу объективных причин не могут разработать и построить двигатели для таких машин. Но это вышло у трёх стран в мире. В США делают F-22 и F-35, в Китае J-20, в России - Су-57. На американские истребители F-35 уже поступило более трех тысяч заказов. Планы Вашингтона амбициозные: свой истребитель они хотят продавать по всему миру, считает Sina.

F-35 активно разворачивают по периметру России. Казалось бы, чтобы противостоять угрозе, нужно оснастить и Россию истребителями пятого поколения. Но у русских, как обычно, есть асимметричный ответ. Американские самолёты они в состоянии просто сбивать.

"Россия разработала "заклятого врага" истребителя-невидимки - радиолокационную станцию метрового диапазона для обнаружения этого типа истребителей. Этот радар станет главной силой российского противодействия этим моделям боевых самолётов. Кроме того, в сочетании с российскими зенитными ракетными комплексами С-400 и С-500 этого достаточно, чтобы сбить истребитель-невидимку пятого поколения", - указало китайское издание.

РЛС "Небо-У" - это по сути трёхкоординатный радар. Он может отслеживать и сопровождать различные воздушные цели и обнаруживать летящие цели на высоте 75 тысяч метров и на расстоянии 600 километров. Любой американский самолёт, в том числе и хвалёный F-35, можно отследить и перехватить с помощью зенитного ракетного комплекса С-400, а также с помощью самоходного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", средств радиоэлектронной борьбы, другого вооружения. 

Кстати, Москва активно торгует С-400. Эта самая современная ракетная система противовоздушной обороны способна поразить любые существующие - да и будущие - цели на средних и больших дистанциях. Эти комплексы приобрела даже Анкара - союзник США по НАТО. Теперь турки тоже умеют сбивать американские истребители. Вашингтон, конечно, морщится от такой перспективы, но контракт уже заключён и выполняется.

Но и это ещё не всё. В России разработали и готовят к отправке в войска ещё более новый ЗРК, С-500. Система оснащена новой РЛС с активной фазированной решёткой X-диапазона, которая имеет более высокую точность и большую дальность обнаружения, которая превышает дальность обнаружения системой ПВО С-400 почти на 200 километров. ЗРК может не только противодействовать истребителям-невидимкам, таким как американские F-22 и F-35, но и может использоваться для перехвата гиперзвуковых ракет, летящих со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука.

Таким образом, США, конечно, могут пытаться заполонить весь мир своими F-35. Весь мир, кроме России: у Москвы есть достойный ответ в виде С-400 и С-500.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Русские С-400 всерьёз напугали американцев: США готовятся защитить "непобедимые" F-35