Россия может вместе с Китаем ответить на дискриминацию русских журналистов

  • Россия может вместе с Китаем ответить на дискриминацию русских журналистов
Фото: globallookpress.com

Минкомсвязь разрабатывает методы борьбы с дискриминацией российских СМИ на Западе. Консультации, в том числе проводятся с китайскими партнерами.

Россия работает над методами борьбы с нечистоплотной конкуренцией, выраженной в откровенной дискриминации российских средств массовой информации в ряде стран Запада. О проводимой работе рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Спикер подчеркнул, ситуация с российскими СМИ на Западе становится хуже с каждым годом. Так, в ноябре 2017 года Европарламентом и вовсе была принята дискриминационная резолюция, нацеленная на противодействие российским журналистам. Напомним, тогда главными угрозами называли RT и Sputnik. 

Западные политики, не стесняясь, обвиняют российские СМИ во вмешательстве в дела других государств. Американские сенаторы и конгрессмены настаивают на влиянии RT и Sputnik на выборы в США. Подобной позиции придерживаются и во Франции. Однако, как напоминает замминистра, звучат лишь огульные бездоказательные заявления. Дискриминация направлена и на китайских журналистов. И, вполне вероятно, Россия вместе с Китаем будет противодействовать этому давлению, резюмировал Волин. 

- Понятное дело, что мы видим тенденции, когда в ряде западных стран предпринимаются откровенно дискриминационные меры в отношении российских СМИ, потенциальная угроза существует и в отношении китайских СМИ. Совершенно ясно, что речь идет о борьбе с иной точкой зрения, которая пользуется определенной популярностью или влиянием, то есть, по сути дела, это нечистоплотная конкуренция. Мы со своей стороны разрабатываем методы борьбы с этой нечистоплотной конкуренцией, - заявил Волин в кулуарах российско-китайской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" "Россия и Китай: современные вызовы развития".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров в Пекине: Россия и Китай защитят мир от американской агрессии

Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран

Россия может пустить пожить на МКС нескольких "бездомных" китайских космонавтов

Оставить комментарий

США провели первый в этом году пуск межконтинентальной ракеты Minuteman III Источник рассказал, чем закончился пожар в московском ТЦ
Новости партнёров